Консультации / Психология и психиатрия

Помогите подкорректировать дозировку препарата

Здравствуйте. Мне 24 года , имею депрессивные расстройства , булимию и гинекологические проблемы гормонального характера. Недавно была у врача психотерапевта в городской поликлинике. Рассказала о своих проблемах и мне назначили препазат под название флуоксамин . Пришла я значит в аптеку , мне сказали что таких препаратов не знаю, была в 5 разных аптеках, затем с помощью могущего интернета выяснилось , что препарат правильно называется флувоксамин а его новое торговое название Феварин. Мне препарат был назначен в дозировке 75 мг, но Феварин есть только 50 мг и 100 мг. Скажите, мне лучше сначала принимать 50мг и увеличивать до 100 , или можно сразу 100 мг принимать. там в упаковке всего 15 таблеток, препарат довольно дорогой для меня. Есть у меня еще препарат Флуоксетин, его ни разу не принимала, но знаю, что при булимии он тоже назначается, может стоит его принимать лучше ? И вообще , если например один препалат не поможет, можно ли его заменить на другой и как это правильно делать ? ( Феварин на Флуоксетин ) Нужно ли делать перерыв в приеме ? И в упаковке Феварина всего 15 таблеток, хватит мне этого для лечения булимии или нет ? Или придется дальше его принимать? Могут ли эти препараты помочь мне бросить курить ? Я не курю каждый день. но хотелось бы навсегда отказаться от сигарет . Так же мне был назначен феназепам на ночь. но я его пока не купила потому что думаю, что могу обходиться без него, это правильное решение ?? Спасибо за ответ . Еще я бы хотела очень с вами поделиться, моя мама болеет шизофренией, диагноз стоит с 90х годов, я тогда была маленькая, не знаю приобретенное ли это у нее заболевание , или наследственное. Какой может быть процент что я могу заболеть тоже , или моя дочь ( ей 7 лет ) ? У меня и моего брата есть некоторые особенности с психикой, это очевидно , брат был всегда замкнутым человеком. он никогда не делал дела по дому . у него всегда беспорядок в комнате, проблемы с друзьями, то есть их у него просто нет и он очень сильно переживает свои детские проблемы, сейчас ему уже 30 он не хочет не семьи не детей, в некоторых вещах он ведет себя как ребенок. Я немного другая, я на оборот очень общительная, но у меня склонность к депрессиям, очень тяжело жить с больной мамой и немного странным братом, все приходится делать самой еще и поднимать ребенка , у меня есть большая склонность к депрессиям и раздражительность, иногда не понимаю в реальности ли я нахожусь. бывают проблемы с засыпанием или на оборот неконтролируемая сонливость. Простите если не очень понятно все описала. но хотелось бы узнать что вы об этом думаете как специалист. а самое главное хочу узнать какой есть процент что я могу унаследовать шизофрению от мамы ? Спасибо.
Относительно препаратов и дозировок, извините, все вопросы к лечащему врачу. Могу только сказать, что дозировки всех препаратов типа феварина увеличивают очень постепенно - от минимальных (буквально - насколько малых частей будет возможно расколоть таблетку) до терапевтически эффективных (в случае с феварином это может быть и 300мг в сутки). Если Вы примите сразу 100мг феварина, ничего объективно страшного не произойдет, но скорее всего пол дня Вам будет просто о-о-очень плохо... Жаль, что врач не предупреждает о таких вещах. Что касается болезни матери и наследования психической патологии, то, снова простите, но учитывая все Вами сказанное (депрессии, булимия, расстройства сна и пр. вроде "иногда не понимаю, в реальности ли я нахожусь") Вы уже "немного" больны, да и зачем если не так Вам лечиться феварином? А вот, шизофренией Ваши проблемы быть вовсе не обязаны, а уж говорить о точном проценте вероятности вообще никак невозможно. Передается всегда предрасположенность к заболеванию (причем вовсе не обязательно к точно такому же), а не само заболевание. Так что лечитесь и не волнуйтесь. Главное ищите грамотного врача, чтобы он хотя бы названия препаратов правильно указывал.
Консультация психотерапевта на тему «Помогите подкорректировать дозировку препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2012
О консультанте
Подробности




 

Задать вопрос