Консультации / Терапия

Держится температура 37 и 4 стабильно

Здравствуйте, Мария Олеговна! Мне 17 лет. Последнее время беспокоит воспалительная температура. В начале этого года подхватила вирусную инфекцию, долго болела, безуспешно пытаясь сбить воспалительную температуру. Беспокоило больше всего горло. Вообще, любая инфекция у меня всегда проявляется болью в горле - это самый мой первый симптом. Принимала стрепсилс, биопарокс, полоскание шалфеем, обильное питье. Антибиотики - Амосин по схеме. На этот раз все было так же, и ничто не предвещала больших проблем. Однако на этот раз около полутора месяцев после болезни держалась температура около 37 и 5. Была и ниже, но выше не поднималась. Направили к лору. Сказал, что сильно воспалено горло и необходимо проколоть антибиотики. Назначил "Бициллин" на протяжении пяти дней с интервалом в семь дней, а также четверть таблетки аспирина и "Биопарокс" в горло неделю. Стала замечать, что после очередного укола температура снижается до нормы, а несколько дней спустя снова - 37,2, 37,5. После окончания курса все пришло в норму. Сдавала перед этим анализы - кровь и мочу, все было в норме. Всего месяц спустя снова подхватываю инфекцию, снова безуспешно воюю с температурой 37,4. Залечиваю горло - полоскание шалфеем, ромашкой, биопарокс в горло и аджисепт, фарингосепт, тантум верде, затем антибиотики в таблетках - азитромицин-OBL, обильное питье, сухое тепло. По совету нашего фельдшера первые три дня принимала по одной таблетке парацетамола три раза в день после еды.Ничего не помогает. Подскажите, что это может быть, и как бы вы посоветовали действовать?
Здравствуйте! Вам нужно обратиться к иммунологу для выяснения причины затяжного течения ОРВИ. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача-терапевта на тему «Держится температура 37 и 4 стабильно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ольга Николаевна Назарова Гастроэнтеролог, Терапевт
Консультацияот3500Р
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильная заложенность носа и гнусавый голос
Здравствуйте, Елена Петровна! Мне 21 год. Скажу сразу, местная лор поставила диагноз хр.катар.ринит еще в 2008 году. Хотя, сильных выделений из носа никогда не было, отмечалась лишь заложенность носа и...
Температура 37, втечении месяца, до этого 1.5 месяца назад перенесла пневмонию, но первые 2 недели стабильно было 36.6, потом резко поднялась до 37 и до сих пор не проходит!!!
Здравствуйте. мне 19 лет, в течении месяца у меня температура 37. болела полтора месяца назад пневмонией с температурой 40. в последние дни болезни и после выписки из больницы температура была...
Лечение И,Б,С. стенокардия
Мне 58 лет .Стаж по заболеваию 10 лет . Обострение началось 2 года назад. Сейчас при быстрой ходьбе -давящие боли в груди. Давление 120х80 мм. постоянное. Холестерин 4,7 всегда держится.Схар...
Какое из обследований будет более информативно и результативно?
В 2005 году делал узи брюшной полости. Заключение : 1. Умеренные диффузионные изменения паренхимы поджелудочной железы. 2. Хронический пиелонефрит слева с кистевидной перестройкой. 3. Аденома предстательной железы ? Сказали что...
в чем моя ошибка и как ее исправить
4 года назад познакомились с мужем на работе, начался роман, он говорил что не в разводе, но семьи давно нет и они просто живут под одной крышей. через несколько месяцев...
Гистиоцитоз Х и остеома
Мне 36 лет. На днях поставили диагноз - остеома чешуи лобной кости и эозинофильная гранулема лобной кости. Гранулема относится к гистиоцитозу неизвестной этимологии, поэтому врачи местной больницы не дали ровным...
переживания и давление
Мне 28 лет. Кардиограмма: нарушение внутрижелудочковой проводимости. Терапевт сказала ,что если не беспокоит, то ничего страшного. Около 2 недель назад начались сильные переживания. Давление обычно 70/110 и 80/120. А недели...