Консультации / Педиатрия

Повышенная потливость

Здравствуйте, Елена Анатольевна. Моей дочке 5 лет и меня беспокоит её повышенная потливость (причём это наблюдается с самого рождения). Когда забираю дочку из детского сада, она вся мокрая (волосы, одежда), хотя с остальными детьми всё в порядке. Дома тоже после ночи просыпается вся мокрая, хотя мы спим вместе, у меня такой проблемы нет, значит температура в комнате нормальная. Я разговаривала с нашим участковым педиатром по этому поводу, но она сказала, что это из-за недостатка витамина Д. Мы его пропили (причём не один раз), но проблема так и осталась нерешенной. Объясните пожалуйста, что с моей дочкой и как её вылечить?
Добрый день. Возможно, у ребенка проявления вегето-сосудистой дистонии. Как правило, при обследовании таких детей патологии не находят. Основное лечение: режим дня и отдыха, полноценное питание, ежедневные прогулки, массаж, закаливание, витаминотерапия. Проконсультируйте ребенка у детского невролога. Возможно, понадобится консультация эндокринолога (для исключения, например, нарушения функции щитовидной железы). Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Повышенная потливость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос