Консультации / Проктология

Проктология

Мужчина, 47 лет, удален полип в кишечнике и узлы геморр-ые (если не ошибаюсь сделана полиэктомия?). Гистологический анализ: тубуло-ворсинчатая аденома с умеренной дисплазией. После операци прошел месяц. Не может нормально ходить в туалет. За пять дней сходил два раза небольшим бараньим горохом. Лекарств никаких не пьет. Делает микроклизмы облепиховым маслом, ромашкой. Пользуется мазью "Левомеколь". Больше нчего не прописали. Соблюдает диету. Что пить? Помогите.
Во время полипэктомии удаляется только полип, но не геморроидальные узлы. Так была сделана геморродэктомия или нет? Если да то в среднем восстановление после операции геморроидэктомии продолжается около 2 месяцев. И обязательно нужно посещать оперировавшего проктолога, для профилактики и коррекции возникновения возможных осложнений - недостаточности или стриктуры.
Здравствуйте. Уточняю свой предыдущий вопрос. Мужа направили на операцию по удалению кровоточащего полипа. 9 марта была сделана операция в проктологическом центре, но в выписке написано, что удалили гемор. узлы. Через три дня его выписали. Дома открылось сильное кровотечение. На скорой помощи его увезли в больницу скорой мед. помощи, у него уже не прощупывался пульс, потерял очень много крови. Лежал в реанимации. Сразу же при поступлении удалили большой полип. В проктологии почему-то его не удалили. Врач сказал: как можно было не увидеть полип и в направлении было написано, но что сделано то сделано. Теперь не может восстановиться. Кал не выходит нормально, а мажет прокладки. Почему-то до сих пор черного цвета. Еще сидеть не может нормально.Внутри всё колит приступами. ТЕПЕРЬ не знаем кому обращаться. В БСМП удалить удалили полип но дальше сказали наблюдаться в проктологии. А мы боимся туда идти после того как они не увидели полип и чуть не отправили на тот свет. Посоветуйте что нибудь нам. как восстанавливаться?
Добрый день. Ничего не понимаю. Узлы удалили или нет? Или это все эпопея по поводу кровоточащего ворсинчатого полипа. Насколько я понял направляли его ИЗНАЧАЛЬНО удалять полип, но как указано в выписке вместо этого удалили геморроидальные узлы ОСТАВИВ причину направления - полип? Зачем? Когда был удален полип что в результатах гистологии, потому что под полипом иногда может маскироваться онкология? Когда удаляют внутренние геморроидальные узлы в стационаре ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ выписать его ну никак не могли, потому что это 7-10 дней госпитализации. Так что удалив узлы они ПРОСТО НЕ МОГЛИ этого были сделать по стандартам. Так что же все таки было там сделано? Я например вообще ничего не понял.
Консультация врача проктолога на тему «Проктология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2012 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос