Консультации / Неврология

Последствия ЧМТ

Здравсвуйте! Мяня зовут Наташа, 28 лет, в 2003 году у меня была ЗЧМТ последствиями которой стал в частности левостронний гемипарез. Лечили систематически на протяжении 3 лет кавинтоном, церебролизином и прочими сосудистыми препаратами.Сейчас сформироваась в голове киста, размер вроде-бы не меняется, головные боли особо не беспокоят.А вот с двигательными функциями проблемы: рука так и невосстановилась полностью, хожу вроде бы нормально, но в руке мучает спастика, а в ноге начались судороги.Принимала мидокалм - для руки вроде-бы помогает, а нога слабеет, хуже становится.Андрей Юрьевич, подскажите пожалуйста, может ли это являться следствием ЧМТ и какие препараты можно принимать в качестве хотя бы "поддерживающего курса", на полное восстановление утраченных функций я давно не рассчитываю, а наши доктора рекомендуют только вышеперечисленное + ЛФК.
Добрый день! Если симптоматика нарастает, а картина на МРТ явно не меняется, значит, скорее всего, причиной является демиелинизация нервной ткани. Остановить этот процесс довольно сложно, периодически принимая вышеуказанные "прочие" препараты. Подобрать их Вам поможет невролог, разбирающийся в вопросах последствий ЧМТ. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Последствия ЧМТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос