Консультации / Гинекология

Эндометриоидная киста

Здравствуйте Доктор! Мне 35 лет,на узи была обнаружена эндометриоидная киста левого яичника 50*40мм, очень хочу забеременнеть,возможно ли это? что делать? на приём попаду не скоро.Спасибо.
Необходимо провести удаление эндометриоидной кисты с последующим проведением гормональной терапии. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии эндометриоза в послеоперационном периоде комбинации негормональных средств растительного происхождения: Индинол+Эпигаллат. Индинол блокирует деление патологических клеток, а Эпигаллат подавляет рост кровеносных сосудов, питающих эндометриоидные гетеротопии, что приводит к существенному торможению роста и развития эндометриоза, тем самым существенно снижая вероятность повторного развития заболевания. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель изменённых клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
А беременность возможна???
Беременность может наступить, но планировать беременность необходимо после оперативного лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Эндометриоидная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос