Консультации / Гинекология

Когда можно планироваь беременность?

Здравствуйте! Мне 22 года, планируем с мужем первого ребенка (мужу - 26). Но недавно у супруга появился розовый лишай под мышкой и на локте.Мазали сначала эти пятна нитрофунгином, сейчас просто раствором салициловой кислоты. Вычитала случайно в интернете, что нитрофунгин и салицилаты (салициловая кислота) отрицательно влияет на сперматозоиды. Правда ли это или это касается только тех случаев, когда мажут в паховой области, а салицилаты принимают внутрь? Стоит ли из-за такого лечения откладывать зачатие или не стоит переживать?) И еще у меня во время последних критических дней обострился цистит, я приняла 1 г стрептоцида (он мне всегда помогает), все прошло. Но вот теперь тоже переживаю, стрептоцид можно ли на стадии планирования беременности принимать или лучше отложить зачатие до следующего цикла? Что посоветуете? Просто хочется подойти ответственно к этому делу, так как это первая беременность будет и хочется, чтобы все прошло хорошо. Большое спасибо за ответ.
Здравствуйте. Локализация очагов у вашего супруга такова, что при обработке нитрофунгином и салициловой кислоты никакого влияния на сперматогенез не будет. Эти препараты используют местно, и их всасывание очень незначительное! Очаги розового лишая хорошо лечатся ультрафиолетом. По поводу цистита: сдайте как минимум общий анализ мочи или посев мочи с определением чувствительности к антибиотикам. Ведь если он обострится на раннем сроке беременности, что Вы будете делать? Надо сани рваться заранее. Лучше сейчас обследуйтесь, а беременность планируйте в следующем цикле.
Консультация врача гинеколога на тему «Когда можно планироваь беременность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "АльтраВита" (г.Москва)
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Окончила Омскую медицинскую академию. Прошла клиническую ординатуру по специальности «акушерство и гинекология» на базе кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета  Красноярской медицинской академии. Прошла специализацию по ультразвуковой диагностике и эндоскопии. Имеет специализированные свидетельства по УЗ-диагностике в акушерстве и гинекологии, эндоскопии. Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ).

Cфера профессиональных интересов: диагностика и лечение различных форм бесплодия, подготовка супружеских пар к программам ВРТ, ведение беременности раннего срока у женщин с невынашиванием после циклов ЭКО. Владеет  эндоскопическими методами лечения бесплодия, самостоятельно проводит циклы ЭКО.

Тел. для записи: +7 (499) 127-14-38.

Задать вопрос