Консультации / Эндокринология

Поликистоз яичников

Добрый день! Мне 27 лет , 3 года назад мне поставили диагноз поликистоз яичников, вот уже год пью таблетки ярина, подскажите что нужно делать для того что бы забеременеть?
Нужно отменить конт рацепцию и провести стьимуляцию (в том случае, если менструальный цикл останется нерегулярным)
Последний месяц я не пила таблетки, месячные пришли с задержкой на 7 дней, значит ли это что нужно продолжать пить таблетки или еще подождать пару месяцев?
Тереза, у Вас регулярный цикл? Проведена фолликулометрия? что из обследования сделано?
Вы знаете у меня очень много анализов и обследований сделано, в последнем из которых написано след: Миометрий однородный , нормальной эхогенности Эндометрий соответствует 1 фазе цикла, толщина 6,5 мм, средней эхогенности, однород. структура контур ровный четкий. Правый яичник: контуры ровные четкие, увеличен длинна 43 мм (N25-30мм), толщина 23 мм (N15-20 мм) ширина 27 мм (N 20-25мм)включает множество эхогенных образований до 9 мм отмечается умеренная гиперплазия стромы и повышение ее эхогенности. Левый яичник, увеличен контуры ровные четкие длинна 39 мм (N25-30мм) толщина 24 мм (N15-20мм) ширина 25 мм (N20-25мм) включает множество эхогенных образований до 6 мм отмечается умеренная гиперплазия стромы и повышение ее эхогенности. Вокруг обоих яичников намечается неяркая эхопозитивная капсула больше справа. Заключение : Признаки склерокистоза яичников ( начальная фаза). В связи с приемом Ярины цикл регулярный, до этого конечно были большие сбои месячных не бывало по несколько месяцев, или они шли по месяцу, лежала в больнице с кровотечение делали выскабливание к сожалению гесталогии на руках нет. почти год назад таблетки отменяли после отмены месячных не было 3 месяца.
Яичники большие - 13,4 и 11,7 мл. Если бы вы указали день цикла - было бы совсем отлично. Результаты гормональный обследований? Ваш рост и вес?
Консультация врача эндокринолога на тему «Поликистоз яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2010
О консультанте
Задать вопрос