Консультации / Психология и психиатрия

Отношения с родителями

Добрый день. У меня очень напряженные отношения с родителями. Они постоянно выясняют отношения, каждый день. Останавливаются только тогда, когда возникает какой-то спор со мной, тогда они объединяются. Мать - огромная энциклопедия, дает мне советы во всем и вся, даже в том в чем я профессионал, а она вообще ничего не пониамет. Советы дает только для того, чтобы его дать, а не для того чтобы помочь мне. Постоянно говорит что все делаю не так. Отец безразличен вообще. С ним вообще дошло до того, что его любая фраза выводит меня из себя. Последние два года у меня была тяжелая работа. Усталось от работы и постоянная депрессия дома совсем высосали из меня силы. Много чего болит, постоянная усталость. Нужно ходить по врачам, но понимаю что сначала нужно разобраться с тем что в голове. У меня постоянное чувство тревоги за других, я не чувствую себя свободно в компании друзей, я тяжело верю людям, свои эмоции практически никак не выражаю. Решать конфликт с родителями - нет никакого желания. Когда-то много лет назад, во время очередного выслушивания что я что-то делаю не так, я спросил "вы считаете что во всех наших недопониманиях виноват я?". Они ответили "Да" и после этого у меня нет ни малейшего желания возвращаться к этому бессмысленному разговору. Знаю что единственный выход - жить отдельно. Но пока нет такой вохможности, может быть Вы что-то посоветуете? Спасибо за внимание.
Здравствуйте. Похоже Ваша проблема не имеет решения. У Вас нет возможности переехать (вот интересно почему, Вы же много работаете, наверняка зарабатываете достаточно, что б снять жилье), Вы не можете поделиться с друзьями и не хотите разговаривать с родителями. Возможно Вы правы, стоит "разобраться с тем, что в голове" с помощью работы с психологом, например.
Консультация психотерапевта на тему «Отношения с родителями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ПКБ №1 им. Н.А. Алексеева
Подробности

клинический психолог, гештальт-терапевт (5 лет клинической практики).
Круг проблем, с которыми я могу помочь вам справиться: вопросы, связанные с проблемами взросления, отделения от родителей (особенно если вам от 17 до 30), с жизненными кризисами; депрессия, одиночество, тревога, вина или гнев, страхи, навязчивые состояния; горе и другие переживания, связанные с потерями близких, работы, переездом, расставанием; преодоление последствий сексуального и физического насилия, травм.
Тел. для записи: +7(916) 904 8030.

Задать вопрос