Консультации / Психология и психиатрия

Истерики

Здравствуйте! Мне 23 года. У меня такая проблема все что происходит во круг особенно касается близких я все принимаю близко к сердцу и даже преувеличиваю после чего начинаю сильно нервничать и истирить и обижаю очень близких мне людей например близкий мне человек даверил какую то свою тайну но при ссоре или просто иной раз споре или не большого конфликта или даже когда человек вырожает в мою сторону не довольства я начинаю сильно нервничать и выворачивать эту тайну так что бы человеку стало больно но это все с горича я не хочу обижать его для меня даже маленький конфликт или не допонимания друг друга кажется огромной ссорой обидой иной раз предательством но спустя немого времени я понимаю что вспылила и обидела человека почем зря начинаю извиняться и винить себя но в следующий раз опять по новой обижаю и почему то сама себя как буд то не контролирую это что то вроде само защиты в чем то начинаю видеть малейшее наподение и сразу начинаю атаковать некоторые называют это истерики причем очень частые что можете сказать и посоветовать по этому поводу? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Судя по Вашему письму Вы – эмоционально чувствительный и ранимый человек. Я могу Вам порекомендовать поработать с психологом очно для того, чтобы подробно исследовать, от чего и для чего Вы так защищаетесь, когда во многих проявлениях Ваших близких видите угрозу нападения на Вас. Если Вы уделите некоторое время работе с психологом, то подобную психологическую трудность можно разрешить. Вам будет проще воспринимать других людей, и Вы будете менее болезненно реагировать на их слова и поступки.
Консультация психотерапевта на тему «Истерики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2012
О консультанте