Консультации / Офтальмология

Коррекция

Здравствуйте. Мне 25 лет, у меня миопия ср. степени, зрение - 3,75, ношу линзы. очень бы хотелось сделать коррекцию зрения, но не знаю с чего нужно начинать. Зрение у меня начало падать еще со школы после перенесения стресса. Врачи причину не установили, просто на задаваемый вопрос молчали. Родители в детстве возили меня в область к областным врачам, но там сказали что коррекцию зрения в таком возрасте не делать т.к. я девочка и мне еще рожать (а во время родов после коррекции зрения я могу вообще ослепнуть). ну мы и не стали делать. сейчас у меня растет сын через два годика планируем дочку, но я и не знаю как лучше сделать? потерпеть еще несколько лет, родить дочку, а потом уже делать или можно смело делать сейчас. Просто хочется вернуть себе уверенность в жизни - вернуть зрение. Подскажите как лучше сделать и с чего начать?
Добрый день! В первую очередь Вам необходимо пройти в клинике комплексное диагностическое обследование и проконсультироваться с рефракционным хирургом. В клинике “Эксимер” проверка зрения осуществляется более чем по 100 параметрам и тестам, и только на основании этих данных подбирается оптимальный метод лечения с учетом малейших нюансов. Эксимер-лазерная коррекция зрения – это косметическая процедура, на сегодняшний день самый эффективный и безболезненный метод восстановления зрения. Ограничения после проведения коррекции минимальны: в течение недели аккуратно умываться (чтобы вода не попадала в глаза), не посещать бассейн и сауну в течение месяца, исключить контактные виды спорта. Зрительные нагрузки возможны уже на следующий день после процедуры. Лазерная коррекция зрения не является противопоказанием к естественному родоразрешению в дальнейшем. Беременность можно планировать через 6 месяцев после коррекции.
Консультация врача офтальмолога на тему «Коррекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос