Психология и психиатрия

Трудное общение с сыном

Мне 59 ле. сыну 4о лет. Проблема с алкоголем длится уже лет 10. Все потеряно: развод с женой. нет работы. Живет у меня. но со мной не разговаривает. отворачивается. Пыталась с ним поговорить в чем причина - лежит как "бревно" и ни чего не отвечает вообще. Я как мать тревожусь за него и хочу ему помочь. а он в ответ ничего. Когда пьянный. то грубит. а трезвый молчит. Кому из нас пора обратиться к психологу.
Добрый день! Если говорить об обращении к психологу - то скорее всего обращаться за помощью имеет смысл вам самой. Захочет ли что-то менять в своей жизни ваш сын или нет - зависит практически только от него , но с этим надо как-то жить вам самой. Поэтому имеет смысл разработать определённые границы - что вы готовы делать для вашего сына и что готовы позволять ему делать в вашем доме - а что для вас неприемлемо - и поддерживать эти границы. Ну а если сын захочет попробовать разобраться с происходящим с ним - он сможет сделать это самостоятельно, в том числе и обратившись к психологу/психотерапевту/наркологу, "он у вас уже не тот маленький мальчик, за которого вам надо было принимать решения".
Консультация психотерапевта на тему «Трудное общение с сыном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отец ребенка не хочет быть таковым
Добрый день, на 4-ом месяце беременности мужчина, решил, что не хочет менять свой привычный уклад жизни. Сына не признал официально. После рождения ребенка он помогал по моей просьбе материально, но...
Как перестать подозревать и ревновать мужа
Здравствуйте! Наш брак с мужем длится год, живём вместе 2 года, а в общем нашим отношениям 2,5 года. Мне 24 года, мужу 38 лет. В данный момент я на 9-ом...
Зациклилась на весе
здравствуйте. Мне 26 лет, рост 171 см, на данный момент вес 122 кг. Цифра просто ужасна. Так я себя распустила за последние несколько лет. Толстушкой никогда не была, всегда был...
Я и папа
Здравствуйте, уважаемый доктор, меня зовут Маргарита, мне 31 год, я страдаю ДЦП, 1 группа. Помогите, наверное, это жест отчаянья, я не знаю, куда мне обраться, как себе помочь, но я...