Консультации / Травматология и ортопедия

Отек коленного сустава

Здравствуйте! Мне 58 лет. В декабре 2009 года перенесла ишемический спинальный инсульт на уровне грудного отдела позвоночника. После восстановления у меня появились отеки в обоих коленных суставах. Боли не причиняют. Имеется артроз тазобедренного сустава с правой стороны. Может ли это быть последствием спинального инсульта и четырехмесячной неподвижности и, как избавиться от отеков. В поселке ревматолога нет, а в область ехать пока проблематично. Имеется варикозное расширение вен в области стопы и щиколотки и по вечерам присутствует явление замороженности пальцев нижних конечностей, хотя на ощупь тело теплое.
Здравствуйте! Судя по Вашему рассказу, более вероятно, что у Вас отеки имеют сосудистый характер и если травм коленных суставов не было вряд ли это связано с суставами. В любом случае, не видя Вас трудно конкретно что-то говорить. Найдите обязательно возможность и время для обращения к ортопеду и флебологу. А наблюдение у невролога обязательно!!!!!
Консультация врача травматолога на тему «Отек коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос