Консультации / Стоматология

Боль и осложнения после удаления зуба мудрости

7 марта удалили нижний зуб мудрости, это была операция с выпиливанием кости. Сразу после окончания действия анестезии я поняла, что язык онемел, у меня парестезия и когда я пытаюсь открыть рот дикие прострелы в кончик языка и сильное жжение под ним, мой лечащий врач, успокоил, что со временем это отойдет. Сегодня ночью, я проснулась от нестерпимой боли, которая напоминает боль при воспалившемся зубном нерве, боль распространилась на соседние зубы и отдавала в верхнюю челюсть, мне есть о чем беспокоиться?
Возможно проидет. Ждите не менее 1 мес.
Консультация врача стоматолога на тему «Боль и осложнения после удаления зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос