Консультации / Проктология

Выпадение геморроидальных узлов из области сфинктера

Здравствуйте. Мне 27 лет. Примерно 6-7 дней назад у меня выпали 2 маленькие шишечки в области сфинктера. При дефикации (был запор, т.к. всё опухло и покраснело, болело) одна из шишечек переместилась наружу к самому краю и увеличилась до 5-7ми мм. Порозовела. Начал лечиться свечами Натальсид и мазью Гепотромбин Г. Раньше тоже был геморрой (как начитался - 1-2я стадия и внутренний и наружный), лечился тем-же. Сейчас Гепотромбин стал невыносимо печь, а Натальсид - простое обезбалевающее. Перешёл на то, что подсказали в аптеке - Нигепан и Гепариновую мазь. Делал клизьмы кипячёной водой. Вчера большой узел уменьшился до совсем небольшой шишечки а маленький (рядом с ним) и вовсе в виде бугорка. Продолжал лечиться. Сегодня при дефикации (с клизьмой) большой узел снова набух... Крови нет. Подскажите пожалуйста эффективное средство для рассасывания этих узлов или чтоб они совсем пропали. Гепарин тоже вроде как нельзя использовать постоянно, а вылечиться самому хочется. Заранее благодарен за ответ. Валерий.
Добрый день! При отсутствии эфыекта от консервативной терапии рекомендуется оперативное лечение. В данной ситуации речь будет идти об удалении геморроидальных узлов. Обратитесь к проктологу или хирургу поликлиники для осмотра, уочнения диагноза и лечения.
Консультация врача проктолога на тему «Выпадение геморроидальных узлов из области сфинктера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос