Консультации / Отоларингология

Осложнение после исправления носовой перегородки

Здравствуйте. Прошу дать совет. Мне 45 лет, более 20 из них регулярно совершал ранние пробежки, казалось, здоровья много)))))) Более 2-х лет назад решился на исправление носовой перегородки, т.к. дыхание носом было затруднено. При этом, насморк, так не донимал, как сейчас - и в теплом помещении даже теперь, а на улице так сразу бежит. Да и дыхание снова затруднено.Раньше до операции, изредка прокапывал разные капли, временно помогало, но видимо, слизистая этим пришла не в лучшее состояние. Вообщем, облегчения не получил, лишь ухудшение, сожалею, что подверг себя напрасному истязанию. Что можно сделать или делать, или же всю жизнь страдать от этого
Здравствуйте. Скорее всего речь идет о хроническом риносинусите, частом осложнении искривленной носовой перегородки. Любая операция несет лишь возможность улучшения, но не гарантирует излечения. Считаю целесообразным полноценное обследование (эндоскопический осмотр, компьютерную томограмму ППН, мазок из носа, риноцитограмму, для определения причин затруднения носового дыхания, необходимо уточнить диагноз. причину проблемы, затем уже лечить. Вероятность, что Вам можно помочь высока. С уважением Семенов М.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Осложнение после исправления носовой перегородки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос