Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Как подготовиться к блефаропластике?

Здравствуйте, доктор! Мне 42 года, хочу сделать блефаропластику верхнего века.Скажите, при удалении кожи с века может ли опуститься внешний край брови ( не хотелось бы, чтоб был вид как у Пьеро). Что можно сделать с бровью, слышала, что краешек брови как-то подшивают.Что можете посоветовать? И как подготовиться к этой операции?Нужны ли ограничения в питании, прием каких-либо препаратов?Спасибо.С уважением Елена.
Здравствуйте, Елена! Блефаропластика достаточно распространенная операция, позволяющая корректировать не только избыток кожи, жировые грыжи, а также формировать саму складку , корректировать бровь при птозе (опущение) и т.д. Если отмечен птоз (опущение) наружной части (хвоста) брови, то через этот же доступ производится ее подъем и фиксация к надкостнице на 10-15 мм выше края глазницы. Что касается подготовки к операции,то: перед блефаропластикой необходимо пройти максимально полноценное обследование организма - сдать анализы. Необходимо также прекратить прием аспирина и других препаратов, его содержащих как минимум за две или три недели до пластики век. Курение и прием алкоголя должны быть остановлены примерно за несколько дней до, и несколько дней после данной операции, так как курение может заметно уменьшить кровоток, необходимый для правильного заживления. Алкоголь сам по себе не оказывает прямого воздействия на заживление, однако определенные количества алкоголя могут оказать отрицательное воздействие на способность крови к свертыванию. Также важно знать, что некоторые назначаемые после операции обезболивающие препараты могут иметь опасные побочные эффекты в случае приема их одновременно с алкоголем. Хороший отдых и отличный полноценный сон до блефаропластики просто улучшают заживление, и уменьшает общее беспокойство и дискомфорт после процедуры. Желательно также запланировать, чтобы кто-нибудь отвез Вас из клиники и привез на следующий день после данной операции или стоит позаботиться о вызове такси. Также важно, еще не планировать никаких сложных дел в первые сутки (примерно 72 часа) после проведения блефаропластики. Это позволит Вам в итоге отдохнуть и набраться сил, так как отдых минимизирует любые синяки и отеки вокруг глаз и улучшает процесс заживления. Только реальная встреча с пластическим хирургом, который будет выполнять операцию, позволит Вам понять каковы будут результаты операции и что ему будет необходимо сделать для этого. С уважением, Виктория С. +7 (964) 586 67 03
Консультация пластического хирурга на тему «Как подготовиться к блефаропластике?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Клиника "Шарм"
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).

Сфера професиональных интересов: блефаропластика верхних и нижних век, пластика красной каймы губ, пластика ушных раковин при лопоухости, механическая шлифовка кожи, маммопластика, ринопластика, иссечение рубцов с наложением косметического шва, удаление новообразований кожи и лица и других участков тела, абдоминопластика, липосакция, гименопластика, контурная пластика лица, ботулинотерапия, малоинвазивная подтяжка нитями APTOS. Постоянный участник международных форумов, симпозиумов и конференций.

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос