Дерматология и косметология

дисгидроз?

мальчику 9лет, больше недели беспокоит появление мелких везикул на боковых поверхностях пальцев рук, отдельные элементы образуют пузыри и вскрываются в эрозии, все это сопровождается зудом и болью.t-ры нет,аллергический анамнез спокоен, соскоб на клеща отр. Возникло в жаркие дни-вдруг.У ребенка сопутст.ДЗ: ВСД, субклинический гипотиреоз. Педиатр не знает что с нами, дерматолога нет. Мажем фукарцином, обрабатываем кожу спиртом, ограничили контакт с водой, на эрозии наношу м. банеоцин, пьем лоратадин 5 мг. 1 раз в день- так 3 дня, вроде лучше... Помогите, чем еще можно лечить, можно ли ребенку на Азовское море в августе? Какой предполагаемый ДЗ ? Спасибо!
Добрый день!Состояние кожи ,описанное Вами ,напоминает клиническую картину дисгидроза кистей.Врач назначил в целом адекватное лечение,но требующее корректировки.1.Прием Лоратадина необходимо продолжить до 10-15 дней.2.Присоединить пантотенат или глюконат кальция-по 1 табл 2 раза в день(после еды)в теч.10 дней.3.Соблюдать гипоаллергенную диету.4.Обработку раствором Фукорцин продолжить (8 дней).5.Мазь Банеоцин при данном заболевании используется только в том случае когда есть появление гнойничковых высыпаний(которых у Вас нет),поэтому желательно ее заменить на крем Акридерм ГК и наносить 1 раз в день утром.6.Если будет возможность желательно в лечебных целях приобрести и наносить мазь Нафтадерм (использовать в разведенном виде смешав в соотношении 1-1 с детским кремом )1раз в день вечером.Что касается отдыха--любой отдых желателен не в состоянии обострения,поэтому после данного лечения заболевание должно регрессировать.Если будет наблюдаться положительная динамика и к началу августа достигнет ремиссия ,то поездка не противопоказана.С уважением Галстян Т.А.
ВЫ наш СПАСИТЕЛЬ! будем лечиться
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «дисгидроз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Подробности

Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисгидроз при беременности
Здравствуйте, подскажите какая мазь безопасна на 30 неделе беременности при дисгидрозе кистей рук и стоп?
дисгидроз стоп
Здравствуйте!!Полгода назад был ужасный подкожный зуд, нарушение кожного покрова между пальцами ног и частично ступней. Дерматолог поставил диагноз Дисгидроз стоп. Лечение прошла успешно. (Назначения-фукорцин,цинко-салициловая паста,крем Тридерм. Тридермом не пользовалась,так как...
дисгидроз
Здравствуйте! Дерматологом мне был поставлен диагноз дисгидроз кистей рук. Лечение было назначено в виде контрастных ванночек для рук и всё. Улучшений нет. Симптомы то проявляются вновь (пузырьки на пальцах рук)...
дисгидроз
уважаемый тигран ашотович у меня диагноз дисгидроз врач прописал дермовайт и увлажняющий признаки дисгидроза пропали но на очагах как наостравках затвердевшая кожа и оразуются трещинки создают боль и дискомфот подскажите...
дисгидроз кистей
моему сыну поставили диагноз-- дисгидроз прошел обследование у терапевта ж-к тракта и на гельменты анализы хорошие но руки как были в волдырях так и не проходят, когда сильно нервничает или...
Дисгидроз
Здравствуйте. Мне 23 года. С детства страдаю дисгидрозом, кисти рук, лет с 10. Сдавала кучу анализов и выяснилось, что у меня еще и дисбактериоз. И установили, что сперва нужно лечить...
дисгидроз стопы
Здравствуйте. У меня дисгидроз стопы, в зимнее время практически о себе не дает знать, в летнее- просто кошмар, хоть не разбувайся. Какие на данный момент есть новые и действенные препараты?...
Здоровье Mail.Ru