Консультации / Офтальмология

Лопнул сосуд в глазу

Добрый вечер! Мне 32 года. 4 марта в правом глазу ближе к внешенему углу лопнул сосуд. Появился кровяной след на белке(приблизительно 2 на 4 мм). Никаких болевых ощущений и дискомфорта не испытывала, но в тот день несколько часов до того болела голова и было стрессовое состояние. 06 марта основная часть кровоподтека прошла - остались только мелкие-мелкие красные следы,но часть сметилась в сторону радужной оболочки (приблизительно вокруг одной трети окружности радужки) и на сегодняшний день такое состояние остается. Подскажите, пожалуйста, что делать?
Здравствуйте! Наиболее вероятно, что в Вашем случае имело место быть субконьюнктивальное кровоизлияние. Если зрение не изменилось, обычно специального лечения не требуется. Однако для точного ответа на Ваш вопрос необходимо обследование.
Консультация врача офтальмолога на тему «Лопнул сосуд в глазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос