Консультации / Сексология

Снижаение потенции у молодого человека

Мой молодой человек, ему 24 года, страдает от снижения потенции. Больше года назад у него случилась трагедия, погибла невеста. После случившегося я его первый половой партнер. Сначала у нас не получался секс, т.к. он чувствовал вину перед ней, постепенно это ушло. Но теперь у него появился страх, что опять ничего не получится, из-за которого как раз ничего и не получается. Иногда дело не доходит до секса, иногда он не может кончить, а иногда все замечательно. Однажды он кончил, не испытав оргазм. Мы говорили об этом, он говорит, что очень хочет от этого избавиться, но когда пытается заставить не думать об этом, становится ему страшней. Я поддерживаю его, во время прелюлии стараюсь его отвлеяь от мыслей какими-то играми, иногда это помогает, иногда нет. Помогите советом, как возможно решить эту проблему, ведь в первую очередь страдает мой молодой человек, его это и унижает,и физически вызывает боль. Или это может решить только специалист, и обращение к врачу - единственный выход?
Вы описываете коитофобию - навязчивый страх перед сношением. С чем она связана - из письма неясно, хотя само содержание письма дает, как минимум, два варианта: 1. переживания, связанные с погибшей невестой. 2. гомосексуальный характер нынешней связи. При этом, конечно, возможны и любые другие варианты развития заболевания, поэтому прямой путь молодого человека - к сексологу или к психотерапевту. Оба они должны уметь справляться с фобиями, чем бы ни было вызвано заболевание. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Снижаение потенции у молодого человека» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос