Консультации / Отоларингология

Приступы удушья

Здравствуйте ! Меня зовут Валентина, мне 50 лет,живу в Луганской обл. Месяц назад заболела ОРВИ. Была температура и сухой кашель. Назначили лечение таблетками - Флюколд, Амброксол, Септолете. Температура и кашель держалась 10 дней - 37,2 - 37,3. Назначили Азимед на 3 дня, потом уколы Цефтриаксон 6 инъекций и таблетки Линекс. Температура спала, но кашель до сих пор. Только теперь я стала задыхаться после кашля. Бывает спазм по несколько раз в день в области горла, но после приёма глицина, ношпы, валерианы - он проходит. А вот после кашля сразу не могу вдохнуть. Иногда вдыхаю рывками, а после сильных приступов кашля 2 раза вообще чуть не задохнулась. Вдох со свистом очень слабый и с большим трудом. Такое впечатление - будто подавилась мокротой и в горле нет просвета совсем. Так как кашель в основном сухой и в лёгких чисто - анализ мокроты не назначают. Положили в терапию. Диагнозы под вопросами: Острый обструктивный бронхит? Отёк Квинке? Стенокардия? R-графия - легочные поля без патологических теней. КОРНИ СТРУКТУРНЫ. Куполы четкие. Синусы свободны. Сп. границы в N. Заключение - Остр. легочной патологии не выявлено. Кардиограмма - Ритм синусовый нерегулярный с ЧСС макс= 87 уд/мин. ЧСС мин=64уд /мин. Отклонение электрич .оси сердца влево. Удлиннённый интервал QT. Снижена амплитуда Т в переднеперегородочных отведениях. Признаки гипертрофии левого желудочка. Диагноз - ИБС, КАРДИОСКЛЕРОЗ ДИФФУЗНЫЙ. Дыхание жесткое но хрипов нет. Спирограмма - Возможны умеренные обструктивные изменения в бронхолёгочной системе. Форсированная емкость лёгких РЕЗКО СНИЖЕНА на выдохе. Объем выдоха Резко снижен. Пиковая об. скорость на выдохе Резко снижена. Мгновенная скорость Весьма значительно снижена. Изменение на уровне бронхов крупного и среднего калибра. Средняя скорость на интервале 25 - 75 % умеренно снижена.ЛОР - небольшая отёчность и покраснение глубоко в горле - ОРВИ осл. фаринголаринитом. Лечение - полоскание хлоргексидином, 5 внутривенных инъекций Глюконата кальция. Кашель и задышка продолжаются. Приняла 7 капельниц с Кальция хлоридом, 7 инъекций - папаверина, 7 - тиосульфата, 3 - лазолвана. Второй день принимаю Атму. Улучшения не наблюдаю - только слегка облегчают спазм. Чаще задыхаюсь, когда лежу или при нагрузке, в основном после кашля не могу вдохнуть. Назначили ингалятор Сальбутамол, Эреспал. Анализ крови на гормоны Т3 общий - 2,19 -норма . ТТГ - 6,01 -при норме -0,27 - 4,2 . Т4 свободный - 10.5 - при норме - 12.0 - 22.0. Определение антител к тиреоглобулину - 16,85 - в норме - 0 - 115. Щитовидка слегка увеличена, но функция не нарушена. Анализ крови - СОЭ - 17. Лейкоциты - 5.0 .Гемоглобин 110 . Эритроциты - 3.87 . Сахар то 5 то 6 . ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИЕ ЕЩЁ ОБСЛЕДОВАНИЯ МНЕ НУЖНО ПРОЙТИ ИЛИ АНАЛИЗЫ ? КАКОЙ У МЕНЯ МОЖЕТ БЫТЬ ДИАГНОЗ ? Какое бы возможное лечение ВЫ бы назначили в моём случае ? ЕСЛИ МОЖНО - ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОБЫСТРЕЕ, ПОКА Я ЛЕЖУ В СТАЦИОНАРЕ И СМОГЛА БЫ ПРОЙТИ КОМПЛЕКСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ! А ТО БОЮСЬ ЧТО МОГУ ЗАДОХНУТЬСЯ КОГДА НИБУДЬ СОВСЕМ. С уважением - Валентина !
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Учитывая данные томографии вам необходимо исключить аллергический процесс в организме, а также сделать эндоскопию полости носа и носоглотки для исключения механической причины нарушения воздухообмена придаточных пазух носа. В случае частых обострений заболевания может понадобиться хирургическое лечение видоизмененной слизистой оболочки, поскольку она "задерживает" слизь, которая в норме вырабатывается слизистой придаточных пазух носа. Будьте здоровы
Здравствуйте доктор. Меня зовут Валентина, я хочу задать уточняющий вопрос. Я сильно задыхаюсь, особенно после кашля - даже давлюсь и не могу вдохнуть - только с тяжестью со свистом - иногда частями - со спазмом. Больше уделяла внимание лёгким и бронхам. Ренген -норма. Бронхоскопия - норма, всё проходимо, розовое, обычной формы. Умеренное колличество слизи. Диагноз - бронхотрахеит. ЛОР -ОРВИ, осложнённое фаринголарингитом - небольшой отёк. Эндокринолог - небольшое увеличение щитовидки 1 степени со снижением функции, анализ Т4 слегка понижен -10, 5 при норме - 12 - 22. Сказали от этого я задыхаться не буду. Может на нервной почве - боюсь что задохнусь и становится хуже. Спасибо Вам за совет - Я не обращала внимание НА КИСТУ в гайморовой пазухе носа - думала задыхаюсь от горла. Я делала МРТ от 11. 06. 2011 года - В левой гайморовой пазухе определяется кистовидное образование размерами 11 - 14 - 6 мм. расположенное на нижней стенке. Синус клиновидной кости и ячейки сосцевидных отростков развиты, свободны, пневматизированы. Но тогда меня ничего не беспокоило и доктор сказал что ничего не надо делать. Может сейчас при обострении болезни и кашле что - то выделяется из кисты и попадает в горло и от этой слизи я давлюсь и задыхаюсь ? ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАКИЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ МНЕ ЕЩЁ ПРОЙТИ И КАКИЕ АНАЛИЗЫ СДАТЬ, У КАКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОЙТИ КОНСУЛЬТАЦИИ ? Может Вы посоветуете какое то лечение? Сейчас я принимаю только Атму . МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ЗАДЫШКА В ГОРЛЕ ИЗ - ЗА КИСТЫ В ГАЙМОРОВОЙ ПАЗУХЕ ИЛИ КАКИХ НИБУДЬ ВЫДЕЛЕНИЙ ИЗ НЁ ? Зарание благодарна - Валентина .
К вопросу приложено фото
Уважаемая Валентина, уточните пожалуйста приступ кашля начинается после еды? щекотания в горле? трахее? Дышит ли у вас нос? Имеет ли место у вас аллергия? Какое у вас артериальное давление? Возможно приступы кашля со спазмом являются следствием перенапряжения мышц гортаноглотки( на пике кашля возникает своеобразная судорога мышц) и необходимо его уменьшить с помощью лекарств или физиотерапевтических процедур. Проконсультируйтесь у пульмонолога, сделайте спирометрию с вентолином ( может вам нужно откорректировать дозу). В любом случае необходим объективный осмотр для корректного ответа. Будьте здоровы.
добрый день, доктор ! Хочу уточнить свой вопрос. Делала Анализ функции внешнего дыхания AЖЕЛ 1,52 - норма - 2,85. ЖЕЛ 1,49 - Норма - 2,85. ОФВ 1,36 - норма - 2,43 OФВ1/ЖЕЛ - 0,84 - Норма - 0,81. ПОС 2,31 - норма - 5,74. МОС 25 - 1,91 - Норма - 5,12. МОС 50 - 2,23 - Норма - 3,64. МОС 75 - 1,28 - норма - 1,72. СОС 1б51 - норма - 2,96. МОД - 9,10 - Норма - 7,31. Ч Д - 19. ДО - 0,48 - Норма - 0,36. ПО2 - 228 - норма - 183. КИО2 - 32 - норма -40. МВЛ - 27,69 - норма - 84,91. Ч Д - 35. ДО - 0,79 - норма - 1,50. РД - 67,13 - Норма - 85. ЖЕЛ - 1,61 - норма - 3. Евд - 1,50 - норма - 3. ДО - 1,43 - НОРМА - 0,36. РО вд - 0,06 - норма - 1,50. РО выд 0,12 - норма - 1,05. БОЛЬШЕНСТВО ПОКАЗАТЕЛЕЙ РЕЗКО СНИЖЕНЫ, ВОЗМОЖНЫ УМЕРЕННЫЕ ОБСТРУКТИВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В БРОНХО-ЛЕГОЧНОЙ СИСТЕМЕ. Кашель у меня чаще- когда лежу или даже сплю и просыпаюсь от кашля, и чем больше кашляю - тем тяжелее вдыхать или со спазмом, или еле- еле, со свистом. А хрипов нигде нет . Давление 110 на 70.Аллергия есть, принимала в отделении много препаратов и началась крапивница и отек Квинке - лечилась после него неделю ещё в 2009 году. На какие препараты сказали - неизвестно,скорее всего на передозировку или витамины .Скажите, мне нужно пройти ещё консультацию у пульманолога? Можно ли приехать к Вам в клинику хотя бы на обследование? и сколько приблизительно нужно средств мне на обследование, по моим симптомам? Ведь я не знаю какие мне могут понадобиться обследования. В какой валюте у Вас оплата и есть ли места для проживания, или нужно заказывать гостинницу? C уважением - Валентина, 50 лет.
Ещё раз добрый день! Это Валентина. Забыла написать в уточняющем вопросе о кашле. Сейчас кашель ещё бывает после першения в горле на холодном воздухе или после одышки, когда поднимаюсь на этажи например и усиленно дышу - сушит и першит, и кашель. Может после бронхоскопии или полоскания хлоргексидином сушит? Я начала полоскать горло содой - немного легче становится. Но не знаю - можно ли? Нос у меня дышит, но в посеве из зева на м/ф Enteroc. faecalis ligufaciens.Может от этого кашель и воспаление слизистой ? Может нужно полоскать горло чем - то противомикробным и восстанавливающим слизистую ? На бронхоскопии - трахеобронхит. Но ещё часто бывает спазм в горле когда становится тяжело дышать - но терпеть можно и после расслабляющих таблеток периодически проходит. Заранее благодарна- Валентина !
К вопросу приложено фото
Уважаемая Валентина Вам действительно нужна консультация и лечение врача пульмонолога - аллерголога. Стоимость дообследования, лечения и прибывания в больнице решится после первичного осмотра врача. Оплата производится в гривне. Проживать можно в гостиннице или в палате стационара. Более подробно о финансовом вопросе на сайте медицинских центров "Добробут" http://med.dobrobut.com (цены и скидки). Скорейшего выздоровления.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Приступы удушья» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев)
Подробности

Врач-отоларинглог, сурдолог. Врач второй категории. Сфера профессиоанльных интересов: диагностика, лечение, профилактика ЛОР-заболеваний у детей и взрослых; диагностика, лечение, профилактика снижения слуха новорожденных, детей и взрослых.
Место работы: Медицинский центр "Добробут" (г.Киев). Телефон для записи: +38 044 495 2888.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приступы удушья
Здравствуйте, мне 19 лет, рост 177, вес 67 кг. Для вступления, ознакомлю вас со своим букетом заболеваний, которыми я ранее болел в детстве и болею. Внимание! Для модерации, все главные...
Периодические приступы удушья
Добрый день! Меня периодически беспокоят приступы удушья ночью или реже утром. Ощущение как будто пережимает горло, и вдыхаю и выдыхаю со свистом, уснуть невозможно :( Кашля как такового нет, редко...
Регулярные приступы удушья и боль в левом ребре
Ищу специалиста, который мог бы грамотно прокоснультировать и помочь в решении проблемы или хотя бы посоветовал к кому обратится. В общем началось всё с моих консультаций по Интернету в том...
Приступ удушья
Подскажите, что это может быть. Восемь месяцев назад перенесена пневмония (правосторонняя нижнедолевая). С момента выписки из стационара до настоящего момента продолжался кашель, то сухой, то влажный, изредка появлялись свистящие хрипы,...
Тахикардия и приступы удушья
Мужчина 40 лет прошедший лечение от анемии месяц назад-гемоглобин сейчас 140 -до сих пор постоянная слабость,очень быстрая утомляемость,испытывает давление на грудную клетку сверху ,сильные головокружения, учащение пульса и приступы удушья...
Как снять приступы удушья?
Здравствуйте! У меня силикоз 1-2ст.хр.пылевой обструктивный бронит,эмфизема легких,диффузный пневмосклероз, ДН2-3ст,ХЛС в стадии декомпенсации. Заболевание профессиональное,болен более 20лет. Болезнь прогрессирует.Усилились боли в груди, одышка в покое.Раньше помогал санаторий, теперь рак толстого...
приступы удушья
Добрый день! Мне 24 года, последний год у меня переодически случаются приступы удушья, особенно когда немного перенервничаю. Ощущение такое, как будто веревку на шее затягивают и я начинаю закашливаться, иногда...