Консультации / Неврология

Проконсультируйте нас Олег Павлович

Здравствуйте Олег Павлович ! Мы из Казахстана, моей дочери 6 лет, когда ей исполнился 1 год у нее были фебральные судороги без сознания была 20 минут, в реанимации без нашего согласия взяли пункцию с позвоночника после этого она начила позже ходить почти в 2 года, и разговаривать. И сейчас у нее невнятная речь. Куда мы только не обращались. Мы проконсультировались у нашего нервопотолога и она установила несколько диагнозов, такие как 1) Невролгический статус без особенностей 2) чмн- без особенностей. Тонус низковат D=S 3) сухожильные рефлексы D=S. В позе Ромберга пошатывает 4) выполняет с интенцией пнп 5) уздг- признаки Всд, цвн 6) Эхо-эс-признаки умеренно выраженного гтс 7) Кт ээгумеренна выраженна задержка элекрогенеза ''u 8) диагноз роп цнс умеренно выраженна зрр (дислолия2ст) синдром всд предпубертатного периода гипертензионный синдром в ст.субкомесации синдром перефирической цервикальной недостаточности с затруднением веннозного оттока (вчг) на фоне нарушения осанки помогите пожалуйста, обьясните все эти диагнозы, сможет ли она учится в школе. Дайте какой небудь назначения при лечение нашего ребенка, нам больше некуда обратится. Зарание спасибо.
Добрый день! Для объяснения диагнозов и назначений, мне необходимо прислать скан выписки из медицинской карты ребёнка. После чего готов вам дать консультацию. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Здравствуйте, Олег Павлович. Напишите пожалуйста свой электронный адрес куда мне можно отправить отсканированые выписки из медицинской карты ребёнка. Спасибо
Добрый вечер! Выписки можно прикрепит к следующему письму на данном проекте Здоровье@ Mail.Ru. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Здраствуйте,
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! Присланные Вами данные ЭЭГ от 8.7.2011 года соответствуют диагнозу: РОП ЦНС, т.е. Резидуально Органическое Поражение Центральной Нервной Системы. Лечиться нужно у детского невролога. Ваш ребенок должен лечиться комплексно, лекарствами и реабилитирующими мероприятиями. Вам нужно найти реабилитационную клинику для детей с таким диагнозом и там разработают методику его реабилитации. Кроме того, вам нужно определенная система для заниятий с ребёнком самостоятельно - это педагогические знания, которые нужно получить у детского психолога или психотерапевта. Если таким ребенком правильно заниматься - результат будет на лицо. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Олег Павлович что вы скажите по поводу этих снимков
К вопросу приложено фото
Олег Павлович вот еще снимки
К вопросу приложено фото
вот еще снимки ребенка
К вопросу приложено фото
вот последнии 2 снимка
К вопросу приложено фото
Добрый день! Я внимательно проанализировал прислданные заключения, все они соответствуют диагнозу: РОП ЦНС, т.е. Резидуально Органическое Поражение Центральной Нервной Системы. Лечиться нужно у детского невролога. Ваш ребенок должен лечиться комплексно, лекарствами и реабилитирующими мероприятиями. Вам нужно найти реабилитационную клинику для детей с таким диагнозом и там разработают методику его реабилитации. Кроме того, вам нужно определенная система для заниятий с ребёнком самостоятельно - это педагогические знания, которые нужно получить у детского психолога или психотерапевта. Если таким ребенком правильно заниматься - результат будет на лицо. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Проконсультируйте нас Олег Павлович» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2012 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос