Консультации / Гинекология

Родоразрешение при симфизите

Здравствуйте! Я на 38 неделе беременности. Беременность протекает нормально. Две недели назад появились боли в ногах, не могу ходить по лестнице и вообще хожу с большим трудом. Когда лежу боли в ногах нет. Невролог патологии не выявил рефлексы в норме. Варикоза нет. Гинеколог отправляет на консультацию в областной перинатальный центр туда добираться 12 часов на поезде в связи с сильными болями поехать не могу. Я подозреваю, что это симфизит. Подскажите какое обследование нужно назначить? Можно ли родить самой или необходимо кесарево.
Для постановки диагноза дисфункции лонного сочленения следует провести дифференциальную диагностику со следующими заболеваниями: - люмбаго, ишиас; - инфекция мочевых путей; - паховая, бедренная грыжа; - уретрит; - тромбоз бедренной вены; - сдавление нерва, как, например, повреждение межпозвоночного диска; - pubic osteolysis; - osteitis pubis; - инфекция тазовых костей (остеомиелит, tbc, сифилис). При невыраженной клинической картине заболевания, при расширении лонной щели до 10 мм, нормальных размерах таза, не крупном плоде роды можно проводить через естественные родовые пути. При выраженном растяжении лонного сочленения, болевом синдроме, особенно при анатомическом сужении таза, крупном плоде имеется опасность разрыва лонного сочленения, и методом выбора следует считать кесарево сечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Родоразрешение при симфизите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос