Консультации / Гинекология

Хламидиоз при беременности 20 недель

здравствуйте.Мне 21г.2года назад меня заразили хламидиозом..Я ставила свечи и все прошло.Сейчас у меня беременность 20недель и уже 3раза лежала в больнице из за тонуса матки..посл раз сильно живот опустился..и врач у меня обнаружил палочку хламидиоза и герпес крови 1.5.Мне ставят капельницы.уколы магнезия с новокаином..таблетки гинепрала. железо.азитромицина антибиотик, анаприлин.и капельницу-натрий хлор.В итоге тонус матки у меня так и остался не проходит хотя лежу в больнице уже 8 дней..Врач сказал не надо лечить хламидиоз тк это опасно.. Я боюсь чтобы мой ребенок не был болен чем нить из за этого..я уже предлагала.что я куплю сама свечи или какие нибудь дорогостоищие табл..а они не хотят.сказали что мы своим лечением поможем..а толку нету.улучшения я не вижу матка все время в тонусе и живот как каменный становится.подскажите пожалуйста чем мне лечить хламидиоз и надо ли вообще??была на узи сказали что у ребенка все хорошо...а я сама как мама переживаю да и в интернете начиталась..и как уменьшить тонус матки ??и из за чего это??Буду ждать вашего ответа ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ!!!
Причиной угрозы прерывания может быть не только хламидиоз. Рекомендую рассмотреть с вашим лечащим врачом нижеперечисленные схемы терапии хламидиоза во втором триместре беременности. Джозамицин (вильпрафен) по 500 мг 3 раза в сутки 10-14 дней или Спирамицин (ровамицин) по 1 таб. (3 млн. МЕ) 3 раза в сутки 7-10 дней. С 18 недели - кларитромицин (клацид, клабакс, фромилид) - клацид – по 500 мг 1 раз в сутки, клабакс и фромилид – по 250 мг 2 раза в сутки 10-14 дней
Консультация врача гинеколога на тему «Хламидиоз при беременности 20 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос