Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Абдоминопластика

Здравствуйте! Мне требуется операция по коррекции живота - абдоминопластика! Живот свисает после родов (Кес.сеч). Скажите пожалуйста насколько сложная эта операция и какие могут быть последствия. Сколько длиться реабилитация? Еще интересует уберется ли шов от КС и растяжки? Ну и цена вопроса.
Здравствуйте! Абдоминопластика - часто выполняемая процедура, используемая, чтобы укрепить чрезмерно растянутые мышцы передней брюшной стенки и удалить избытки кожи. Растянутые ткани после родов, диет и похудения не могут сократиться в первоначальное состояние. В этих случаях пластика живота может обеспечить длительный необходимый эффект. За счет удаления кожно-жирового избытка происходит уменьшение живота, живот становится плоский и подтянутый, формируется более стройная талия. В среднем абдоминопластика длится 2-4 часа. При "мини" абдоминопластике 1,5-2 часа. В основном длительность операции во многом зависит от объема удаляемых тканей (у тучных людей она больше), а также от опыта и предпочтений хирурга. Современная техника оперативного вмешательства позволяет свести возможные риски к минимуму. Но после операции возможы развитие любых общехирургических осложнений, веь это достаточно объемное оперативное вмешательство. Поэтому очень важно до и после операции придерживаться советов хирурга. Насчет периода реабилитации: ранний послеоперационный период после абдоминопластики сопровождается временными болезненными ощущения, как правило, проходящими в течение нескольких дней. Для ускорения периода восстановления и снижения рисков осложнений в послеоперационном периоде ( повторюсь вновь) Вы должны выполнять все рекомендации Вашего врача. Напоминаю о необходимости длительного ношения специального компрессионного белья. К повседневному образу жизни с некоторыми ограничениями можно приступить через 10-12 дней после операции. Окончательную физическую нагрузку через 7-8 недель. Рубец от КС будет убран, но вы должны быть готовы к тому, что при абдоминопластике выполняется поперечный разрез в надлобковой области по линии бикини. В дальнейшем послеоперационный рубец маскируется нижним бельем. Цена на абдоминопластику имеет большой разрыв от 75 тыс.руб до 200 тыс.руб - это связано с объемом выполняемой операции и другими факторами. Для более подробной информации о том как абдоминопластика может Вам помочь, о показаниях и противопоказаниях метода, рекомендую очную консультацию: +7 964 586 67 03 С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Абдоминопластика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Клиника "Шарм"
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).

Сфера професиональных интересов: блефаропластика верхних и нижних век, пластика красной каймы губ, пластика ушных раковин при лопоухости, механическая шлифовка кожи, маммопластика, ринопластика, иссечение рубцов с наложением косметического шва, удаление новообразований кожи и лица и других участков тела, абдоминопластика, липосакция, гименопластика, контурная пластика лица, ботулинотерапия, малоинвазивная подтяжка нитями APTOS. Постоянный участник международных форумов, симпозиумов и конференций.

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос