Консультации / Неврология

Не действует рука

Здравствуйте, Игорь Фёдорович. Мне 33 года, в течение 4 месяцев ноющая боль в правой руке, незначительная. Не могу поднять ложку выше уровня груди и поднести её ко рту во время еды, приходится наклонять голову, не могу заплести волосы, не могу завести руку к спине, когда одеваюсь, при нанесении макияжа приходится придерживать руку. Наблюдалась у терапевта, хирурга и невропатолога, делали снимок плечевого сустава, проводили дуплексное сканирование сосудов шеи и головы (патологии не выявлено). Назначали мазь Апизатрон и Кетанов (чередовать), таблетки Баклосан. Эффекта от лечения нет. Врачи не могут поставить диагноз. В чём причина моего заболевания и как это лечить?
Здравствуйте, это похоже на синдром ротаторной манжеты плеча. Лечится он у неврологов, ортопедов или мануальных терапевтов. Среди методов лечения блокады с анестетиками и противовоспалительными лекарствами, постизометрическая релаксация, правильный массаж, элкктронейростимуляция. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Не действует рука» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос