Консультации / Аллергология и иммунология

Медикаментозная аллергия

Здравствуйте , мне 39 лет , после стресса 6 лет назад, у меня появилась аллергия пищевая, бытовая, медикаментозная . Мне необходимо сделать стоматологические процедуры но из 5 препаратов на 4 у меня аллергия, результаты анализов крови на медикаменты готовятся 5 дней , в одном случае у меня была сильная реакция на лидокаин , в другом слабее. Мне объяснили что в данный момент была именно такая реакция и за 5 дней реакция может изменится как в лучшую так и в худшую сторону . Скажите можно ли вообще доверять в таком случае анализам крови на лекарст аллергию . и чтобы Вы мне посоветовали. Спасибо
Во-первых, реакция действительно может измениться, это зависит от состояния организма на данный момент. Во-вторых, анализам крови на лекарственную аллергию не всегда можно доверять, поскольку достоверных лабораторных тестов на лекарственную аллергию не существует. Можно поставить кожные пробы с местными анестетиками (вернее, с тем из них, с которым хочет работать стоматолог). Выбираются, естественно, наименее аллергенные. 100% гарантии все равно не бывает, поэтому перед визитом к стоматологу рекомендуют принять какой-нибудь антигистаминный препарат. Лучше второго поколения, типа кларитина или эриуса, не вызывающего слабости, не изменяющего реакции.
Спасибо за ответ , не могли бы Вы уточнить: возможно ли проявление аллергической реакции на стоматологические препараты позже , после окончания действия эриуса и т.д. Как я поняла перед походом к стоматологу принимаю таблетку эриуса, врач стоматолог делает кожные пробы, при отсутствии реакции он мне их устанавливает, но через пару часов не закончится ли это для меня большой проблемой? Спасибо за ответ
Нет, кожные пробы заранее делает аллерголог, стоматолог только скажет, какой конкретно препарат его интересует. Эриус действует 24 часа и появление аллергии позже маловероятно, но, если страшно, можно принять эриус 2-3 раза для подстраховки.
Консультация врача-аллерголога на тему «Медикаментозная аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Вереника Александровна Ильенко Аллерголог, Иммунолог
Консультацияот2200Р
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Медикаментозная аллергия на новокаин
Добрый день. 22.05 мне удаляли родинки, применяя для обезболивания новокаин. Все прошло нормально. На следующие день, вечером, начала подниматься температура до 39.4, повышенная температура фиксировалась еще 3 дня, была слабость,...
Медикаментозная аллергия
дравствуйте! Мне 27 лет я лечусь от бесплодия, врач назначил мне процедуру микроинстилляции, это когда в трубы вводят лекарства, она должна сделать коктейль из пяти лекарств, в этот коктейль входит...
Медикаментозная аллергия
Где и как можно пройти обследования по поводу медикаментозной аллергии и непереносимости лекарств?
пневмосклероз, медикаментозная аллергия
Мне 46 лет Пол женский Пневмосклероз, как осложнение на аллергию Дыхание затрудненное. Хотелось бы знать, чем в домашних условиях можно снимать приступы одышки? Последний раз была аллергическая реакция на актовегин...
медикаментозная аллергия
непереносимость препаратов группы пиразола и НПВС.Посоветуйте какие лекарства можно принимать при головных болях.Сильная аллергия на цитромон.
Медикаментозная аллергия
У меня аллергия на препараты в состав которых входит анальгин. Можно ли избавиться от аллергии?
медикаментозная аллергия
здраствуйте! помогите советом!моей дочери 4г9 мес. с рождения (с 3-4мес)страдает от дисбактариоза(пили разные препараты -флора не приживается-все не плохо пока она их пьет,как только прекращает "стул"(запоры) и кожа(экзема) "моментом это...