Консультации / Аллергология и иммунология

Сильный зуд

Здравствуйте доктор мне 17 лет! У меня очень сильный зуд с 14 по 17 лет! Сдавал анализы все проверили оказалось у меня что- то там выше нормы нужно от 1 70 а у меня 121. Но я это был у дерматолога т.к. очень сильно зачесал во внутренней части бедра локти. По результатам анализов у меня аллергия на шерсть собак и кошек пыль домашняя но немного на нее и вроде бы на сладкое и цитрус (сладкое и цитрус в анализах не было). Сейчас время от времени сильно чешется закрытые части как на изгибе рук (обратная сторона локтя) и на ногах так же и шея. Идет покраснение и кожа приобретает страшный старческий вид какой то. Не выдерживаю и чешу после остаются красно синие пятна. Не знаю что делать. Доктор пожалуйста ответьте можно ли как нибудь понизить чувствительность к аллергии мне дерматолог сказал что часть аллергенов можно вывести из организма благодаря курсам каким то, я очень хочу избавиться от этого это моя мечта!!!! Ответьте пожалуйста!
Не могу сказать, о курсах чего говорил дерматолог, наверное, лучше спросить у него. Рассказываете вы, очевидно, об атопическом дерматите и повышен у вас IgE. Кроме медикаментозного лечения (в основном мази) в этих случаях стараются уменьшить контакт с аллергенами: гипоаллергенная диета обязательна, с животными не контактировать, провести мероприятия для уменьшения концентрации клещей домашней пыли. Если вы мечтаете избавиться от аллергии, надо идти к врачу: дерматологу, аллергологу, показывать ему свою кожу и с ним советоваться. Заочно это не лечится.
Консультация врача аллерголога на тему «Сильный зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2012 г.
О консультанте
Задать вопрос