Консультации / Неврология

Шейный и Грудной отделы позвоночника

Доброго всем времени суток ! Начну с самого начала ... в течении года я занимался Бодибилдингом. Первое что произошло и ощутил это прострел в области сердца..не мог какое то время нормально вздохнуть полной грудью , Экг и узи сердца показали что всё в порядке, пошёл к Невропатологу - Назначили массаж и Невростат ......После 3 сеансов массажа в районе под левой лопаткой массажист полностью снял мне ощущение нехватки дыхания ..и болей в области сердца.... Отходив все 10 сеансов....и спустя 2 недели..вдруг начинает Хрустеть Шея при повороте слева на право И через 4 дня началась ноющая боль между лопаток Невропатолог сказал что у меня подвывих в Атланте и сказал что меня нужно обязательно *прохрустеть* P.S. после 3 таких сеансов *мануалки* единственное улучшение было то что перестала тянуть правая сторона шеи...и прошло ощущения постоянного натяжения мышц ... Обратившись к очередному Невропатологу в очередной гос. Клинике мне посоветовали сделать Снимки шеи с описанием и МРТ грудного отдела.... Ниже пишу описание снимков Шейного отдела На Р-грамме С1-С2 определяется субхондральный склероз суставных поверхностей , небольшие краевые костные разрастания, суставные поверхности конгруентны. В шейном отделе позв. определяется лёгкий торзиосколиоз влево, физиологический лордоз сглажен, умеренное снижение высоты м\позвонковых дисков в сегментах С2-C3,C3-C4,C5-C6,C6-C7, склероз замыкательных пластинок. В межпозвонковых суставах- Субхондральный склероз суставных поверхностей, небольшие краевые костные разрастания. При функциональных нагрузках- признаков патологической подвижности тел позвонков не определяеться. ЗАКЛ. Торзиосколиоз 1-2ст. ОА атланто-осевого сочленения. Начальные проявления остеохондроза и межпозвонкового спондилоартроза шейного отдела позв. и МРТ грудного отдела позв. На серии томограмм в 3-х проекциях на Т1 Т2 ВИ и STIR режиме отмечаються незначительно выраженные дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позв. с наличием небольших передних остеофитов с локальной оссификацией передней продольной связки на уровне Д5-Д11 дисков Грудной отдел позв. имеет нормально выраженный физиологический кифоз. Признаков аномалий развития не выявлено. Тела позвонков имеют обычную конфиг. и взаиморасположение. Кортикальный слой нормальной толщины.Костный мозг, находящийся в телах позвонков, имеет обычную интенсивность сигнала ЗАКЛЮЧЕНИЕ : МРТ картина незначительно выраженных дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позв. Добавлю что ещё частенько появляется желание свести лопатки ...и зачастую это сопровождается одинарным хрустом...иногда после чего наступает как бы облегчение...а иногда небольшая ноющая боль .... .. Невропатолог назначила мне принимать Терафлекс Адванс 10 дней,(принимал 20 дней) (а потом сказала что нужно будет пропить пол года Хондроитин комплексы) Тизалуд 10 дней сеансы массажа 10 дней (массаж какой то ...еле еле делают без усилий...может так и надо ...?) ДДТ чередуя шейный и грудной отделы 10 дней и Лечебную физкультуру Прошёл Курс терапии Динамика 10 посещений.....+ делаю гимнастику дома....3-4 дня не ощущал боли возле левой лопатки...сейчас опять ноющая боль..+ иногда онемение области трапеции левой и вниз между лопаткой и позвоночником как раз там где ноющая боль...и часто хочется свести лопатки ... ну и так же продолжает Хрустеть шея ... УВАЖАЕМЫЕ ....Хотелось бы выслушать вашу точку зрения ...правильно ли назначено лечение ..не чего не упущено ? очень хочу вернуться постепенно в спорт по возможности..хотя бы на изолированные упражнения на тренажёрах .....а пока сказали только подтягивания и брусья ...не каких поднятий веса над собой и перед. Возможно мне нужно ещё к каким то врачам обратится ? или к частному Ортопеду-Остеопату ? или Массажисту ? Заранее благодарю за любые ответы с проф. точки зрения !
Дегенеративно-дистрофический процесс, который был верифицирован у вас дополнительными методиками обследования, довольно частое явление в современном мире , при грамотной медикаментозной коррекции качество жизни можно существенно повысить. Мне хочется порекомендовать вам занятия плаваньем, провисание на брусьях, упражнения из йоги "кошка" и "змея". В своей аптечке иметь препараты : промакс, апонил, тизалуд, которые быстро купируют боль, жёсткую постель, ортопедический матрац, апликатор Кузнецова или Ляпко. Несколько раз в год курсовое лечение хондропротектором мукосат по 2,0 мл внутримышечно через день №20.
Благодарю за ответ ! Вы не могли бы уточнить насчёт Хондропротектора Мукосат Лучше внутримышечно чем в таблетках ? так как я принимаю сейчас Хондроитин комплекс (где Хондроитина 400 а Глюкозамина 500 в каждой таблетке ) 2 раза в день . Есть ли разница в способах применения и препаратах ?
Думаю, что всё индивидуально, кому-то больше нравятся препараты в таблетированном варианте, а кто-то предпочитает инъекционный вариант.
Консультация врача невролога на тему «Шейный и Грудной отделы позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос