Консультации / Кардиология

Просьба о помощи

Доктор прошу Вас помогите. У меня давно болит в области левой груди .Очень ноющие и дискомфортные боли.Буквально на днях прошел Эхо на сердце - врач сказала что все нормально.А Вы что скажете? Вот я напишу Вам все до последней точки и буквы что написано на 2 листах ЭХО обследования моего сердца который я прошел в Республиканском диагностическом центре города Кишинева - я из Кишинева. Итак начнем ---- КАРДИО ЧСС: ППТ: 2,18 м2 АД: Измерения и рассчеты 2D/М-режиме ТСПЖд 0.408 см ЛЖ КДР 4.58 см ФУ 39.6% ПЖд 2.60см ЛЖ КСР 2.76 см КДО(Тейх) 96.2 мл МЖПд 1.09 см ТЗСЛЖд 1.04 см КСО(Тейх) 28.6 мл МЖПс 1.54 см ТЗСЛЖс 1.45 см ФВ(Тейх) 0.702 ЛЖ масса(куб)д 172г МО(Тейх) 6.53л/мин Ао Диам Корня 2.49 см ЛЖ масса(куб) д.инд 79.0 г /м2* УО(Тейх) 67.6 мл АоК РС 1.90 см ЛП 3.72 см ЛП/Ао 1.49 Измерения времени Инт.R-R в режиме 0.621с ЧСС М-режим 96.6 уд/мин Левый желудочек Левый желудочек(ЛЖ) имеет нормальный размер.Нормальная толщина стенки левого желудочка(ЛЖ).Нормальная систолическая функция левого желудочка(ЛЖ). Регионарные аномалии движения стенки не отмечены. Правый желудочек Правый желудочек имеет нормальный размер.Нормальная толщина стенки правого желудочка(ПЖ). Предсердный Левое предсердие(ЛП) обычного размера. Правое предсердие(ПП) обычного размера. Митральный клапан. Митральный клапан(МК) нормальный.Имеется слабая регургитация митрального клапана. 1 СТ. Трикуспидальный клапан. Нормальный трикуспидальный клапан(ТК). Имеется слабая регургитация трикуспидальног клапана. 1 СТ. Систолическое давление в правом желудочке (СДПЖ) нормальное. Аортальный клапан Аортальный клапан трехлепестковый. Аортальный клапан открывается хорошо. Аортальная регургитация(АО) отсутствует. Легочный клапан. Створки легочного клапана тонкие и мягкие: движение клапана нормальное. Регургитация через легочный клапан. Слабая. 1СТ. Большие сосуды Корень аорты обычного размера. Нормальный размер легочной артерии (ЛА). Перикард/Плевральный Перикард выглядит нормально. Краткое заключение. Получена полная двумерная трансторокальная эхокардиограмма (ТТЭ) (2D, M- режим, допплеровский режим и цветовое допплеровское картирование). Комментарии. Имеется слабая регургитация митрального клапана. 1 СТ. Имеется слабая регургитация трикуспидального клапана . 1 СТ. ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ВСЕ ОПИСАНИЕ БЕЗ ЕДИННОЙ ОШИБКИ МОЕЙ ЭХОКАРДИОГРАММЫ НА МОЕМ СЕРДЦЕ. Убедительно прошу Вас написать мне всю правду ,по данному медицинскому иследованию.С большим нетерпением буду ждать Вашего компетентного и подроного ответа. Кратко - постараюсь - о себе. Я мужчина ,мне 49 ,лет у меня ампутированна правая нога ,в 1984 году ее ампутировали ,хожу на протезе уже 29 лет. Я неофициальный чемпион Молдавии по трусости ,- я САМЫЙ БОЛЬШОЙ ТРУС - ибо я боюсь, сильно болезней и еще сильнее я боюсь смерти. И все таки мне непонятно ,- почему множество врачей в Кишиневе, - и врачи со скорой помощи -которые приезжали ко мне десятки раз - в один голос говорят = У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ С СЕРДЦЕМ. - и в тоже самое время меня угнетает ноющая боль и дискомфорт в левом плече ????? Вот и сейчас немного ноет в левом плече - правда терпимо. Доктор - что мне делать, как мне быть, - буду жить долго, или скоро умру ,какие еще делать медицинские исследования на сердце,-и нужны ли они мне ,какие пить лекарства ??? Пишите все как есть.Очень жду. Да чуть не забыл - в тот же день когда я прошел двумерную трансторакальную эхокардиограмму ,я прошел на компьютере и скажем так ,обычную кардиограмму сердца ,и вот что написала доктор --- ритм синусовый , ЭКГ -резко вправо неполная блокада правой ножки и задней ветви левой ножки пучка Гисса . В самом конце такая маленькая история ,--- однажды ко мне приехала скорая помощь, обследовала меня ,сделала ЭКГ ,и ничего не нашла ,и вот в конце врач, в годах со стажем видно ,со скорой помощи сказал мне следующее ,- Игорь у тебя нет проблем с сердцем, с таким диагнозом про неполные блокады пучков Гисса ,люди рождаются и живут много-много лет .У тебя другая пролемма ,- твоя нервная система ,самопроизвольно ,выбрасывает в организм большое количество адреналина,который усиливает скорость движения крови в твоем организме ,и в тоже время твое сердце не успевает обрабатывать данный скоростной поток крови созданный излишним адреналином, и вот тогда у тебя и появляются сильные боли ,угнетение, дискомфорт и прочее неприятные ощущение в области левого плеча и сердца. Как Вы думаете он прав Ваш коллега из Кишинева??? Если Вы согласны с его резюме то как мне избавиться от этого ,к какому врачу пойти? Прошу извинить за всякие ошибки в данном письме ---я все таки молдованин а не русский.Извините.И пожалйста ответьте мне на все мои вопросы-Ваши ответы мне как воздух нужны.Поверьте я Вам излил всю свою изранненую душу.Зараннее Вам благодарен.Пусть хранит Вас ,Господь. Кстати чуть не забыл - что это РЕГУРГИТАЦИЯ ----ЭТО СТРАШНО, В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ ,ИЛИ МОЖНО УМЕРЕТЬ ОТ ЭТОГО ???
Игорь, Вы сами уже ответили на свои вопросы. Причина ваших проблем лежит вне сферы кардиологии, а связана с невротическим расстройством. Боли отношения к сердцу не имеют. Требуется консультация психотерапевта по поводу тревоги и страхов. Регургитация 1 степени - это не страшно, есть практически у любого человека, лечения не требует.
Консультация врача кардиолога на тему «Просьба о помощи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос