Консультации / Гастроэнтерология

ЖКБ

Уважаемая Татьяна Владимировна у меня вот такая проблема. Вздутие живота ,стул то жидкий то запоры и уже около двух лет стало побаливать в правом подреберье.В августе 2011года был сильный приступ в правом подреберье что даже дотронутся было больно ,при вздохе тоже болело.Через пару дней я уехал в санаторий и там мне сделали УЗИ. Вот заключение,печень.не увеличена,размер правой доли13,2 левой 8.0 контуры четкие ровныеструктура однородная,эхогенность обычная желчные протоки не расширены холедохосмотрен не раширен,диаметр 0.6внутрипросветныхобразований не выявлено. вообщем после всей проверки был обнаружено образование в желчном пузыре диаметром до 7 мм . Данные по желчному пузырю. не увеличен. длинна 7.7 ширина 5.2контуры ровные четкие Стенкаутолшена до5мм. Где то через месяц я снова прошол узи в ОКБ 1 г Екатеринбурга вот заключение жировой гепатоз хронический холецестит вне обострения деформация желчного пузыря. недостаточность кардии. пропил лекарства дюспаталин. урсосан отвар овса. нольпаза. но все по старому. Помогите советом с уважением Андрей --- Здравствуйте! Около 2х лет назад стали проявлятся неприятные ощющения в правом подреберье,особенно когда покушаю жирного Прошол обследование УЗИ диагноз жировой гепатоз,хронический холецистит вне обострения, деформация ж-пузыря, недостаточность кардии,рефлюкс-эзофагит 1ст рубцовая деформацияBd/ прописали: дюспаталин,10 дн,урсосанпо 2 капсулы на ночь 2 месяца отвар овса 1ст 7 месяцев, нольпаза по 40мг до еды ,2 недели. все пропил толку нет. Подскажите что же еще и чем можно пролечится. --- А ганатон какие дозы 40мг или меньше --- А можно мне при данных заболеваниях употреблять настои красного корня и пантогематоген. --- Спасибо боли пока прошли но у меня излишки веса, можно ли мне принимать Сибирскую клетчатку-анти апетит. У меня рост 173 а вес уже 96
Соблюдайте диету по столу №5, не кушайте жирную, жареную, острую пищу. Принимайте ганатон по 1табл. 3 раза в день до еды в течение месяца, нексиум по 20 мг. утром натощак 30 дней, хофитол по 2 капсулы 3 раза в день 30 дней. Препараты рецептурные, не забудьте взять у врача рецепт. гепатолог Степанова Т.в.
Ганатон по 50 мг. - это стандартная дозировка. гепатолог Степанова Т.В.
Нет, это лишнее. гепатолог Степанова Т.В.
Да, можно, вес нужно снижать. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ЖКБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2012