Консультации / Онкология

Онкология 4 степени позвоночника

Здравствуйте! Хочется узнать, что нам теперь делать? Моей маме 59 лет. Два года назад ей поставили диагноз плоскополостной рак. Она прошла курс лечения в онкологической больнице. Потом приезжала на провеку. В декабре 2011 году бала на очередной провеки, сказали всё хорошо, приезжать через пол года. Но в январе у неё начала болеть спина и ноги, обратились к неврологу, положили в больницу, пошла там ренген, сдала анализы, сказали, что хондроз. Лечили 18 дней, но ей становилось всё хуже, она перстала ходить. Сделали МРТ пояснично-крестцового отдела, он показал диагноз: MP-картина патологического перелома тела L 1 позвоночника/ более вероятного вторичного MTS, генеза\; МР картина остехондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника, . протрузии дисков Признаки ишемической миелопатии на уровне конского хвоста. Отправли опять в онкологию. Лечили пять дней, делали лучевую терапию, химию лёгкую. Выписали с диагнозом: Прод.прцесса в L 1, кл.гр IV. Сказали больше не приезжать. Назначили колоть Трамодол. утром и вечером. Но у нею ноги также болит спина и ноги хватает судороги. Она в основном сидит. Почтто не ходит. Неужели ничего нельзя больше сделать? Может операция нужна? Может ещё облучение, химия. Я знаю, что это 4 уровень онкологии. Может можно ещё спасти. Неуже ли рак так быстро развивается. В декабре было всё нормально, а в матре онкология 4 степени. Помогите пожалуйста! Что нам делать.
Здравствуйте. Если очаг поражения одиночный и по другим органам без метастаз, то возможно рассмотрет ьвопрос о операции (по этому вопросу имеет смысл проконсультироваться с отделением общей онкологии онкоцентра Блохина или отд. онкоортопедии интситута им. Герцена).
Консультация врача онколога на тему «Онкология 4 степени позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос