Консультации / Гинекология

Влияние ртутных испарений на ранних сроках беременности

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: почти год моя работа ежедневно связана с энергосберегающими лампами (ртутными), в т.ч. попадаются битые (долго хранятся в помещении, где я работаю), а также в помещении длительное время хранятся лампы, сданные в утилизацию. В данный момент у меня 6-я неделя беременности. Говорят, что влияние ртутных испарений может негативно сказаться на развитии ребенка (особенно на ранних сроках) вплоть до развития ДЦП. Правда ли это? Какие риски? Заранее большое спасибо!
Рекомендую обследование. Цельная кровь – рекомендуемый материал для оценки отравления метилртутью. Моча – рекомендуемый материал для оценки воздействия неорганической ртути. Волосы используются для ретроспективной оценки воздействия ртути на организм за длительный предшествующий период времени
Консультация врача гинеколога на тему «Влияние ртутных испарений на ранних сроках беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос