Консультации / Сексология

Страх

Здравствуйте,Юрий Петрович.Проблема у меня деликатная:около года мы спарнем пытались начать половую жизнь,Недавно все-таки получилось лишить меня девственности,это было очень больно,и вообще все попытки за год сопровождались болью,поэтому и не могли никак начать.Теперь, я постоянно думаю об этой боли,когда понимаю,что скоро возможно будет секс.Я его люблю,иногда даже хочу,когда забываю о боли-когда начинается сам процесс поначалу не больно,но спустя минуту-опять больно.Гинеколог говорит никаких физиологических причин нет.Мол я зажимаюсь-поэтому и больно.Как избавиться от страха?Подскажите,все говорят идти к сексологу,Чем он мне поможет?
Здравствуйте. Сексолог поможет тем, что наконец-то выяснит, с чем именно связаны боли. Год попыток наобум, не понимая, чего в супе не хватате, - это конечно, подвиг, но какой-то странный подвиг. Мало смазки, неудобная поза, поспешность мужчины, Ваши страхи (чего и с чего?), особенности строения нормального влагалища и так далее - в ЧЕМ причина болей? Будет понятно это, будет ясно, и что делать. Так что посетите сексолога. Тем более, если Вы сами считаете, что дело в голове - гинеколог лечит совсем другое место. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Страх» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2012
О консультанте
Специализация