Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Какая это может быть инфекция?

Здравствуйте. У меня такая проблема: подозреваю у себя какую-то инфекцию заразную. Делал флюорографию – отклонений не обнаружено. Ходил к лору, сдал анализы: 1. мазок зева на микрофлору и Candida – результат -10 в 4-й степени стрептокок, кишечная палочка E coli 10 в 2-й степени и др.гр. Candida. 2-й анализ – мазок из зева на грибы – грибы тоже обнаружены. Еще по результатам мне сказали, что уровень лейкоцитов при всем при этом не выше нормы, что при наличии данных патогенов тоже плохо, так как организм не борется с этой заразой. Врач назначил флуконазол (разово), доксициклин (уже пропил назначенный курс) и бициллин 5 1,5 млн. ед. колоть двенадцать раз каждые 28 дней – уже трижды делал укол. Также раствор Люголя смазывать зев – уже три баночки использовал. А беспокоит меня то, что вокруг меня, когда я нахожусь в одном помещении, в автомобиле или рядом кто приближается ко мне все начинают чихать и это не случайность, что может показаться, так как реально я это наблюдаю постоянно, кто был рядом со мной, например, ехали в одном автомобиле, начинают заболевать, к кому начинаю подходить начинают тоже чихать. У меня самого присутствует дискомфорт в горле, хочется прокашляться, как будто что мешает, но как мне кажется я к нему уже привык и организм похоже с этим уже и не борется (это уже довольно давно тянется – где-то даже не один год, уже и не помню как это началось и после чего). То есть реально есть какая-то инфекция, это точно не случайность, так как я постоянно наблюдаю такое. Я был заразился половым герпесом, вот думаю может это как-то связано, пропил курс таблеток герпевира, перепробовал с аптеки кучу разных средств и антибиотиков, и на травах, и таблетки и пшикалки в горло от ларингита и фарингита, от болей в горле, от кашля – ничего не изменилось. Еще был в терапевта выявили бронхит или фарингит (уже не помню), давали направление сдать анализы на туберкулез (три баночки для харкотыння), но я этот анализ не сдал – не смог получить материал – не отхаркивалось. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и куда обратиться чтобы виявить причину этого и решить эту проблему, так как у нас в поликлинике нет врача –инфекциониста, знаю только что в больнице есть инфекционное отделение, где можно сдать анализы на инфекцию, насколько я понимаю, те анализы, что я сдавал показывают только вирусы, а инфекцию не определяют. Если мой организм не борется с этой заразой не может ли это быть показателем того, что у меня СПИД.
Добрый день. Как я понял Вы находитесь в достаточно тяжелом тревожно депрессивном состоянии. Я рекомендую Вам сдать кровь на ВИЧ-инфекцию, иммунной статус, убедится, что этой инфекции у Вас нет, затем проконсультироваться у терапевта, для исключения серьезных соматических заболеваний. Исключив таким образом патологию, необходимо обратиться к опытному психотерапевту, который может снять это тяжелое состояние. Здоровья Вам.
Консультация врача инфекциониста на тему «Какая это может быть инфекция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2012