Консультации / Гинекология

Скудные месячные

Здравствуйте! Мне 28 лет, три года назад родила ребенка, вес 3900, с разрывами. Кормила грудью до года и трех месяцев, месячных не было, потом начались, регулярные, но с каждым разом, все более скудные, обратилась к врачу, сдала анализ на гормоны и УЗИ, гормоны в норме( так сказала врач), УЗИ показало хронический эндометрит. Кровь, моча в норме.Лечение: фитосбор "Анастасия" 14 дней; Ихтиола свечи 10 дней; гентомецин 40 мл 2р в день 5 дней. После проведенного лечения улучшений не наступило. Дальнейшее лечение: сбор "Анастасия", уколы магнезии 2 р 10 дней, метранидазол 0,5 2 р 7 дней, юнидокс солютаб 2 р 7 дней, индометацин свечи на ночь 10 дней, тампоны во влагалище с димексидом 1:4 10 дней( тампоны не делала, испугалась), половой покой. Улучшений снова нет! Врач говорит про исследования на ЗППП и инфекции, но я обследовалась на них во время беременности, и кроме ЦМВ ничего не выявилось, полового партнера не меняла( замужем, в муже уверенна)Скажите пожалуйста, может быть причина не в эндометрите? И, возможно, необходимо провести еще какие- либо исследования, для постановки диагноза. Заранее спасибо!
Добрый день. В Вашей ситуации необходимо сдать мазок на ИППП, кровь на гормоны репродуктивной системы и гормоны щитовидной железы. Пройти курс хорошей противовоспалительной терапии. Жду Ваших результатов. С уважением Л.Ф.
Консультация врача гинеколога на тему «Скудные месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос