Консультации / Офтальмология

Странные салюты в глазу

Моей бабушке 73 года. 22.11.2010 г. ей сделана операция по замене хрусталика на левом глазу в клинике г.Пермь. Операция прошла успешно. Месяц закапывала Тобрекс. Через месяц пошла на приём к окулисту в г.Соликамске.Ей сказали,что у неё пятно.17.02.2011г. лазером это пятно было удалено. Закапывала 2 недели Диклоф. Потом 1 месяц- Тауфон.,1 месяц-Эмиксипин. Всё было нормально. Но когда прошёл год после операции,начались странности.Ночью,когда она открывает глаза,из оперированного глаза как бы вылетают разноцветные искры. Она пошла на приём,выписали Кавинтон(табл). и Корнерегель(гель). Улучшений не наступает. Зрение 0,8,глазное дно нормальное. Объясните,пожалуйста,чем тогда вызвано появление этих "салютиков" в глазу? Поздравляем Вас с днем 8 марта!!
Здравствуйте! Указанные Вами жалобы могут иметь место при различных заболеваниях, поэтому мы не можем консультировать без проведения осмотра. Для уточнения диагноза и назначения адекватного лечения необходимо проведение полного диагностического обследования зрения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Странные салюты в глазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос