Консультации / Офтальмология

Халязион у ребенка

Добрый день! уже не знаю что делать, может вы мне поможете. Примерно год назад у ребенка появилась шишечка на нижнем веке. Не лечили , только месяца через 3 начали лечение, примерно через 1,5 все прошло, вскоре заболели, опять на том же месте появилась.. и больше убрать не смогли..пришла зима..все чаще в других местах начали появляться.. Сразу как чесать начинает глаз начинаю мазать тетрациклиновой мазью, не помогает, да еще прочитала не более 5 дней можно мазать. Итого, на левом 3 штуки а на правым одна. Не знаю чем лечить???. Никакими препаратами долго нельзя, а за короткий срок не проходят. Ребенку 2 года и 3 месяца
Здравствуйте! У Вашего ребенка множественные халазионы века - это хроническое воспаление мейбомиевой железы хряща век. Противовоспалительное лечение (капли, мази) оказывают свое терапевтическое воздействие в течение первых 7-10 дней, потом, если нет улучшения, их воздействие неэффективно. Нужен непосредственный осмотр ребенка для оценки состояния в настоящий момент и определения возможной тактики необходимого лечения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Халязион у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос