Консультации / Гинекология

Дисфункция яичников?

Здравствуйте мне 26 лет. Планируем беременность с мая 2011года. Менструация не регулярная 35-42 дня. Последний цикл был 50 дней. Была на приеме у гинеколога центра планирования семьи -поставлен диагноз Дисфункция яичников. И сказали обратиться к специалисту по бесплодию. Диагноз поставлен по результатам: На 6 День цикла ТТГ 2,24 мЕдл (норма 0,4-4);ФСГ 5,78мЕдмл(1,37-9,90);ЛГ 5,385 мЕдмл(1,68-15,0);Эстрадиол 89 пмольл (68-1269);ДЭА-S04 3,8 мкмольл (0,9-11,7);Тестестерон 2,58 нмольл (0,31-3,78);ГСПГ 41 нмольл (18-114);ИСТ индекс свободного тестестерона 6,3% (0,8-11,0);Кортизол 499нмольл (138-635) Пролактин 505 Медл (109-557);17-ОН прогестерон 4,01 нмольл (1,24- 8,24) Прогестерон на 28 День цикла Результат 37,5, при норме в лютеиновую фазу 7- 56,6 Узи:на 14 ДЦ : Матка положение антефлексио, форма грушевидная, размеры 45*34*36.контуры ровные четкие.Эхоструктура миометрия однородная.полость матки не деформирована. Эндометрий 8мм пролиферативный субэндометриальный слой с четкими ровными границами. В режиме ЦДК-аваскулярен.Шейка матки правильной формы, расположена срединно, конторы ровные четкие Правый яичник 34*20*16мм в типичном месте с доминентным фолликулам 14 мм левый яичник 36*12*15 мм в типичном месте с фоликулами до 7мм свободная жидкость в позадиматочном просранстве нет. Вены в малом тазу не расширены Как это лечиться? Возможно ли наступление беременности в перспективе?Заранее спасибо.
Ваш рост и вес? Продолжите проведение фолликулометрии во 2 фазу цикла. Сейчас можно сдать спермограмму, мазки на флору и ПЦР - проходимость маточных труб подождет еще пару месяцев.
Рост 169 вес 65кг. Но лишнего веса нет. Вероятно кости тяжелые. Спермограмму сдавали там вс в норме. Инфекций никаких не обнаружено, трубы проходимы
Напишите результаты заключений полностью, а также фолликулометрию.
Консультация врача гинеколога на тему «Дисфункция яичников?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2012
О консультанте