Консультации / Гастроэнтерология

Квамател вызывает сильный зуд-чем заменить?

у моей мамы (69лет) эзофагельная рефлюсксная болезнь. ей назначили квамател, который вызывает сильный зуд, настолько сильный, что применять квател нельзя. чем можно заменить этот препарат? к сожалению лечащий врач (единственный у нас) не знает как помочь.Следсвием стал острый фарингит. В виду отсутствия у нас специалистов хотим сами применить нексиум+фюзафюнжин+имудон+гексетидин. еще раз обращаю внимание, что обратиться не к кому, а платно-нет возможности. помогите хоть как-то, всё же это лучше чем мы сами. ответственность берем на себя! этот жест отчаяния, мама на грани (готовится к худшему) у меня больше нет сил на это смотреть.
Маме нужно принимать нексиум по 40 мг. утром натощак 30 дней, ганатон по 1 табл. 3 раза в день во время еды 30 дней, биопарокс (для лечения фарингита - 7 дней). препараты рецептурные, не забудьте взять рецепт у врача. гепатолог Степанова Т.В.
Татьяна Владимировна, у нексиума в побочных явлениях написан в редких случаях - зуд (наша проблема), опасаюсь что при очень высокой цене будут снова расчесы. Может ли его заменить например Нольпаза (пантопразол)? вроде не пишут про зуд, да и цена в 7 раз меньше? очень Вам благодарна за ответ!!!
Да, пожалуйста, можно заменить. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Квамател вызывает сильный зуд-чем заменить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2012 г.