Консультации / Неврология

Консультация

Добрый вечеер. Мне 32 года. На протяжении 20лет периодически мучают головные боли, около года появились следующие симптомы звон в ушах, давящие ощущения на глазные яблоки, "пелена" перед глазами, мушки перед глазами, стала отмечать рассеяность, снижение памяти, усталость, вечером сил абсолютно нет. 6 февраля после падения симптомы усилились. на ренгенографии черепа от 10.02.2012г. определяется симптом усиление пальцевых вдавлений. Дупликсное сканирование от 14.02.2012г. Признаки негрубого экстравазального влияния на левую позвоночную артерию в области атланто-окципитального сочленения при повороте головы вправо, обусловленные остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Признаки гемодинамического преобладания правой позвоночной артерии, обусловленного разницей диаметров позвоночных артерий. Лёгкая эктазия левой внутренней ярёмной вены, левой позвоночной вены, признаки затруднения оттока по левой позвоночной вене.Отмечается ассиметрия скорости кровотока в бассейне позвоночных артерий за счёт снижения её слева. Правая ВСА имеет S-образную извитость на уровне угла челбсти с ререгибом под прямым углом в 1,2 колене Vmax 100cм. МРТ 16.02.2012г. Вариант развития Валлизиава круга. Сужение просвета и снижение сигнала кровотока по интракраниальному сегменту левой позвоночнойартерии. Патологическая извитость шейного сегмента правой ВСА. МР признаки снижения венозного оттока по нижнему сагиттальному, поперечному синусам. Ассиметрия кровотока по поперечным синусам(вариант развития). На основании проведённых исследований предлагают для улучшения кровотока- консервативное лечение, в дальнейшем проведение хирургического вмешательства на ВСА. Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации. На сколько сложна и безопастна операция на ВСА и сколько стоит. Спасибо за консультацию
Здравствуйте, я выскажу свою точку зрения. К патологии сосудов ваши симптомы имеют очень отдаленое отношение. Наличие пальцевых вдавлений на р-грамме черепа, распирающая головная боль, чувство давления на глаза и пр. могут быть следствием повышения внутричерепного давления. Вы к сожалению не представили заключение обычной МРТ, по которой можно и оценить его. Клинические проявления патологической извитости шейных сосудов - это транзиторные ишемические атаки в бассейне кровоснабжения извитой артерии с временным параличом половины тела или руки (гемипарез), нарушением речи и.т.д.), временная слепота на один глаз, шум в голове, падения без потери сознания, временные нарушения равновесия. Другие проявления, такие как головокружение, мелькание перед глазами, головные боли без четкой локализации, кратковременные потери сознания, мигренеподобные приступы возникают значительно реже и должны быть отдифференцированны от более простой патологии не требующей хирургического вмешательства. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-невролог, специализируется на лечении: болей в спине, лицевых болей, головных болей любого происхождения, невралгии тройничного нерва, заболеваний лицевого нерва, последствий инсульта, лечении болезни Паркинсона.

Задать вопрос