Консультации / Педиатрия

Лактазная недостаточность

Добрый день. Прошу Вашей помощи в решении проблемы со здоровьем нашего ребенка. Сыну 5 месяцев. С рождения мучается с животом. По большому ходит не часто. Раз в 3 дня. Если не получается, то помогаем градусником или свечами с глицерином. Кал иногда с белыми вкраплениями не переваренной пищи, но чаще густой, по цвету ближе к зеленому. Детский врач-педиатр старается отмолчаться и делает вид что ничего не происходит. Вопросы задаваемые ему остаются без ответа. От знакомых (у них была аналогичная проблема) узнали про сдачу анализов на содержание углеводов (кал). Сдали в независимой лаборатории Инвитро. Резултат 1,0 - 1,6%, с заключением: "Результат, выходящий за пределы референсных значений". Порекомендовали давать по 1 капсуле лактаза-бэби с грудным молоком перед каждым кормлением и докармливать смесью нутрилон (безлактазный). Выходит где-то 40% грудного молока и 60% нутрилона. Также даем бифидум-бактерин по 5 доз, 2 раза в день. Пытаемся облегчить мучения "Боботиком" и бэби-калмом, но получается плохо и не надолго. Что днем, что ночью - спит по 15-20 минут. Схватки в животе возникают внезапно и могут длиться до 1 часа. Подскажите пожалуйста что нам делать и как быть.
Добрый день, Валерий. У детишек пролемы со стулом могут быть при различных состояних, и не только связанных с деятельностью желудочно-кишечного тракта. Поэтому и обследование необходимо полноценное: общий анализ крови, копрограмма, анализ кала на дисбактриоз, УЗИ органов брюшной полости. нейросонограмма, консультация невролога. Изменения в анализе кала на углеводы могут быть в результате длительного запора. С результатами обследования обратитесь к педиатру или гастроэнтерологу. Важными являются такие данные, как течение беременности, прибавка в весе, развитие ребенка и другие. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Лактазная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос