Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в суставах

Здравствуйте. Меня зовут Алексей и мне 25 лет. После перенесенного сальмонеллёза 3 недели назад у меня начали болеть все суставы разом. Затем боль стала не такой явной, но зато начали гореть руки, ноги и вообще по всему телу гулял жар. После того, как я начал принимать настойку сабельника и ортофен, состояние улучшилось. В данный момент ситуация следующая:по вечерам руки и ноги сильно потеют, иногда чувствуется слабый жар по всему телу, появляются временные боли во всех суставах, но они проходят, а вот сильное потоотделение и артралгия в руках и ногах сохраняется. Настойку и ортофен я принимаю по прежнему. За это время я дважды сдал анализы кала( оба не выявили никаких инфекций), дважды общий анализ крови ( сначала СОЭ был равен 11, теперь10) , две недели назад биохимию крови: - мочевина - 4,97 ммоль/л - глюкоза - 4,37ммоль/л -а-Амилаза - 39,38 Ед/л - АЛТ - 39 Ед/л ( норма до 41) - АСТ - 33,8 Ед/л ( норма до 38) - Фосфатаза щёлочная - 261,81 Ед/л ( норма до 270) - Антистрептолизин-О - 30,55 МЕ/мл - Ревмафактор - 21,83 МЕ/мл ( что довольно высоко, хотя в результатах допустимый показатель до 35) - С-реактивный белок - 3,34 мг/л ( норма до 5) С того момента, как я сдал эти анализы ничего особо не изменилось: так же потеют руки и ноги, а если не потеют, то болят. При этом они не краснеют. Поскажите пожалуйста, что это может быть. Неужели ревматоидный артрит? Заранее благодарю.
Здравствуйте Алексей! Скорее у Вас последствия сальмонелёза. Обращайтесь сначала к инфекционисту, если они исключают свою патологию, то нужно обращаться к ревматологу.
Консультация врача травматолога на тему «Боль в суставах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Подробности

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук.  Сфера профессиональных интересов:  артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос