Консультации / Гастроэнтерология

Пожалуйсте помогите

Здравствуйте Оксана Михайловна! Мне 60 лет. Я родила 4 детей. Почти около года меня беспокоят боли в животе. В правой подвздошной области не сильные, но постоянно ноющие боли, в этих местах ощущаю жжение и стопа постоянна горячая. Раньше были запоры, но сейчас как мне рекомендовали я сижу на диете. Стул нормализовался. Не смотря на это боли не проходят.На Р-скопии толстого кишечника через 24 часа после приема бария отмечается низкое расположение проксимальных отделов, купол слепой кишки доходит до малого таза.сигмовидная кишка удлинена.И еще боли влевом подреберье. 15 лет назад была сделана операция холецистоэктомия. После этого сказали что у меня панкреатит. В 2011 году за год около 9 раз лечили по диагнозу панкреатит. Амилаза диастаза крови повышается, но не сильно-59. После лечения чуть боль уменьшаеться, но боли повторяются.На КТ поджелудочной железы выявлено наличие множественной псевдокисты, размером до 4-5мм в поперечнике.Жировой гепатоз. По результатам УЗИ обнаружены пески в почках, в мочевом пузыре и киста шейки матки. Наши врачи не в силах определить причину этих беспокойств и направляют на операцию по укорочению толстой кишки. Я не знаю что делать. Есть ли необходимость хирургического вмешательства или можно обойтись другими способами? Как точно узнать отчего мне так больно? И с чего начать лечение? --------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте! Операция - это самый последний шаг. Обратитесь к специалистам в области гастроэнтерологии ( Ивашкин В.Т., Шифрин О.С., Лапина Т.Л., Напалкова Н.Н. идр). Необходимо выявить причину боли. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Пожалуйсте помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос