Консультации / Педиатрия

Можно ли давать ребенку 5лет азитромицин?

Здравствуйте. моему ребенку пять лет. у него заложенность носа и приодически кашель. педиатор выписала ему Азитромицин 0,25, но в натации к нему четко написанно противопоказанно детям до 12лет или весом не менее 50 кг. как быть, давать или нет?
На самом деле азитромицин детям не противопоказан - сумамед например (тот же азитромицин) дают детям до года с очень хорошими результатами
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли давать ребенку 5лет азитромицин?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2012
О консультанте
Подробности



Задать вопрос