Консультации / Аллергология и иммунология

Есть аллергия или нет?

Здравствуйте, мне 44 года, у меня появилась реакция в виде отека на украшения в ушах ,причем перепробывала и белое золото и с разными пробами желтое и старое "советское" , которое носила в детстве и серебро, и все медицинские сплавы, стерелизовала украшения всеми доступными методами, все равно через пять минут уши просто горят и начинают мокнуть в месте прокола. Уши проколоты с 12 лет, никакими видами аллергии не страдаю вообще.Причем продолжаю носить кольца и цепочки никакой реакции на теле нет. Очень интересно, почему так происходит и что можно с этим сделать.
То, что вы описываете похоже на контактный дерматит, можно это расценить как аллергическую реакцию. На ушах кожа более нежная, чем на руках и шее, и поэтому реакция появилась именно там, не исключено, что со временем она появиться и в других местах. Хотя, если сейчас началась гормональная перестройка, со временем все может и пройти. Серьги вам носить нельзя, убрать раздражитель, это основное в лечении таких реакций.
Консультация врача аллерголога на тему «Есть аллергия или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2012 г.
О консультанте
Задать вопрос