Консультации / Кардиология

Стентирование

Здравствуйте!Антон Владимирович,моему папе 49лет,30 декабря перенес ОИМ передней и задней стенки, как говорят "на ногах".15 февраля 2012 года сделали стентирование сосудов сердца.Вроде все было хорошо,но на данный момент он говорит,что в области сердца давит и немного больно.сейчас папа принемает таблетки: моночинкве ретард,триметазидин,плавикс,аторис,нипертен,кардиомагнил, и изокет (при болях и спазмах) ЭКГ показыват стабильность.Пожалуйста подскажите не могли у него забиться стенды?очень за него переживаем.
Юлия, для того, чтобы ответить на вопрос, сохраняется ли ишемия после процедуры стентирования, надо сделать нагрузочную пробу (тредмил-тест или велоэргометрию). Редко, но из-за генетический резистентности к аспирину и клопидогрелу (плавикс) такие ситуации случаются. Еще есть один момент, которые мне неясен: при успешном стентировании потребность в нитратах (моночинкве, изокет) исчезает. Одним словом - надо делать нагрузочную пробу.
Консультация врача кардиолога на тему «Стентирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

