Консультации / Травматология и ортопедия

Поставлен диагноз дисплазия. Помогите разобраться

Проживаем мы в городе-курорте Хмельнике. Мой ребенок девочка 5 месяцев. В 4 месяца были на прийоме у травматолога в одном из санаторев нашего города. В девочки было неполное разведение ножек. Этот доктор сказал сделать рентгеновский снимок. Ми сделали. Диагноз, который поставил этот врач - дисплазия тазобедренных суставов. Поехали в обласную (Винницькую поликлинику). Там ортопед подтвердил диагноз. И предложил купить у него шину. И надеть на ребенка и носить пока, что 3 месяца. У меня к Вам большая просьба: Я посылаю вам рентгеновский снимок и фото этой шины. Посмотрите, пожалуйста, что Вы посоветуете делать в нашей ситуации? Какой диагноз судя с этого снимка Вы поставите? Очень Вас прошу.. Надеюсь на Ваш ответ.
К вопросу приложено фото
Диагноз дисплазии тазобедренных суставов нельзя исключать. Требуются профилактические меры по не допущению вывиха бедра. Понимаю, что шина для ребенка - большое неудобство. Но речь идет о профилактике инвалидности. Рекомендовано: обязательно - широкое пеленание во сне, при бодрствовании - шина. И прекратите торг, выполняйте назначения врачей.
А процедуры ЛФК, массаж, можно делать или нет?
Можно! Они не помешают.
Консультация врача травматолога на тему «Поставлен диагноз дисплазия. Помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2012
О консультанте