Консультации / Наркология

Как помочь другу избавиться от алкоголя?

Здравствуйте.моему другу(муж) 28-29 лет.болеет гайморитом.есть семья.он пьет стаж 10лет.2010г.был кодирован на 10 лет гипнозом по методу довженко,через год и 5мес. начал пить в месяц 2раза по 3-4 дня уходил в запои.когда напивался говорил что черты ходят.дрался сам собой.2011г.кодировался уколым на 1год.срыв через 7-8мес..никаких лекарств не употреблял.теперь не знаем как ему помочь кодироваться не хочет,а сам себя в руках держать не может. Спасибо заранее.
Кодирование на 10 лет - это сильно, но это не имеет отношения ни к алкоголизму, ни к его лечению. Установка на трезвость формируется месяцы и годы. Не по мановению руки гипнотизера и прочими чудесами. Это неизлечимая психическая болезнь. Лечить ее необходимо научно обоснованными методами. Кодирование к таковым не относится. Но и статистика печальна. После, казалось бы, адекватно примененных методик ремиссия, то есть время трезвости, превышающее год, формируются менее, чем в десяти процентах случаев в целом по стране. Европы тоже касается, но это другой разговор. Трезвость навсегда. Только такая цель, поставленная врачом, пациентом, его близкими, приведет к успеху, отказу от алкоголя. Но первый глоток - единственная и фатальная ошибка, сбрасывающая с каждым разом глубже и глубже в яму безумия. Но испокон веков так не было. Такое время, вероятно. Потому что безбожное, думаю.
Консультация врача нарколога на тему «Как помочь другу избавиться от алкоголя?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос