Консультации / Аллергология и иммунология

Алергия

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, моей дочери 18 лет и уже больше года у нее алергия. Мы неоднократно проходили диагностику. По результатам анализа спектрально-волновых эталонных процесов алергены на библиотечную пыль,перо подушки,цитрусовые, отбеливатель для белья, изюм и косметические средства. По результатам других диагностик список очень большой. По мере возможности исключаем раздражители. Лечились у разных докторов и бадами и медикаментами, какими точно не могу сказать потомучто многие из них нам просто отсыпали в коробочки без названий. Последнее время алергия проявляется все сильней, постоянно чешется и при малейшем почесывании вздувается, особенноо ярко это после душа. Последний доктор поставил диагноз класическая кропивница и выписал болтушку, успокоительные "тривалумен" и еще против кропивницы к сожалению не помню названия. Но алергия не прошла и появились вздития в виде маленьких порезов. Подскажите пожалуйста где можно проийти обследование и какой способ наилучший для установления истинной причины этой алергии.Огромное спасибо.
Здравствуйте. Судя по всему, у Вашей дочери действительно крапивница. Если Вы живете в Москве, обращайтесь, постараюсь помочь. Сразу хочу уточнить, что никаких спектрально-волновых и других шарлатанских методов обследования не будет, БАДами тоже не лечу. У нас клиника официальной медицины и я работаю по стандартам, принятым аллергологами цивилизованных стран. У Вашего ребенка уже хроническая форма заболевания, и если дальше экспериментировать с лечением, вылечить ее будет все труднее. При крапивнице нужно искать причину заболевания, болтушками делу не поможешь.
Консультация врача аллерголога на тему «Алергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2010